DINING EVENTレストランイベント・プラン

ピーチとシャインマスカットの至福のデザート“ストリングス・パフェ”
期間:2019年7月17日(水)~9月30日(月)
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ストリングスホテル東京インターコンチネンタル初、エグゼクティブシェフパティシエ 鈴木 崇志の細やかな感性が創りだす、夏のひんやりデザート“ストリングス・パフェ”が登場。上質な旬のフルーツをふんだんに使ったパフェをピーチとシャインマスカットの2種類にてご用意いたします。果実のフレッシュさはそのままに、幾層にも重ねたアイテムがフルーツの香りや味わいを引き上げ、爽やかな余韻の楽しめる上品なパフェに仕上げました。心躍る極上パフェで夏の涼やかなデザートタイムをお楽しみください。

香り高くみずみずしい国産桃を使った“ピーチパフェ”には、桃と相性の良いレモンバーベナをペアリング。白桃とレモンバーベナのコンポートやジュレなど、レモンバーベナと合わせることにより、香りと味わいに奥行きをもたせました。白桃のソルベのほか、“ぶどう畑の桃”と称されるフランスの赤い桃"ペッシュ・ド・ヴィーニュ"の甘酸っぱいソースや口どけなめらかなムース、そして優しい甘さのバニラクリームなどが幾重もの層になっており、食べ進めるたびに違った食感や味わいが広がります。サクサク感が楽しい真珠のような丸いチョコレートシリアルをアクセントに、桃の優しい甘さとほのかな酸味にレモンバーベナの清涼感、そしてクリームのコクの絶妙なバランスにこだわった、エレガントな一品です。

パチンと弾ける食感と高貴な香りが魅力のシャインマスカットを贅沢に使用した“シャインマスカットパフェ”には、爽やかな白ぶどうのコンポートにつるんとしたジュレ、ほんのり甘いクレームシャンティやバニラアイスクリームに加え、蜜のように濃厚で甘美な貴腐ワインのムースを巧みに重ねました。皮ごと食べられるシャインマスカットのジューシーな果肉とクレームシャンティのミルキーな味わい、チョコレートシリアルの食感、ジュレの爽やかな甘みが秀逸なコンビネーションで、華やかな大人向けのスイーツとしてもお楽しみいただけます。

涼しいホテルの美空間にて、旬のフルーツを心ゆくまで味わうパフェセレクションをご堪能ください。

 ●開催期間
 2019年7月17日(水)~ 9月30日(月)

 ●時間
 11:30 a.m. - 9:30 p.m.(L.O. 9:00 p.m.)

 ●料金
 ピーチパフェ 2,500円
 シャインマスカットパフェ  2,300円 
 ※消費税とサービス料を別途申し受けます。

 ●提供場所
 26階レストランにてお楽しみいただけます。
 ※改装中のため、工事のスケジュールにより提供レストランは変動します。

 ●ご予約・お問い合わせ
 
TEL : 03-5783-1258
 E-mail : book-fb@intercontinental-strings.jp


※画像はイメージです。
 


ザ・ダイニング ルームのご予約・お問い合わせ
TEL:03-5783-1258(9:00~23:00)
book-fb@intercontinental-strings.jp
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