5月29日(水)開催「LAURENZ V.(ローレンツ・ファイブ)」ワインメーカーイベント
厳選された4種のワインと極上の鉄板焼を堪能する、一夜限りのコラボレーションディナー
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの鉄板焼「風音」では、5月29日(水)にオーストリアのワイナリー「LAURENZ V.(ローレンツ・ファイブ)」とのコラボレーションイベントを開催いたします。
当日は「LAURENZ V.」から4種類のラインナップをお届けします。総料理長 オリヴィエ・ロドリゲスがそれぞれのワインに合わせてご用意する、フレンチの華やかさが融合した鉄板焼とのマリアージュをお愉しみください。
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LAURENZ V. (ローレンツ・ファイブ)ワインメーカーイベント
- 開催日:2024年5月29日(水)
- 時間:19:00 ディナースタート(18:30 ドアオープン)
- 料金:お一人さま 22,000円(税・サービス料込)
- 場所:鉄板焼「風音」(ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 26階)
- 当日のワインリスト・メニュー
- LAURENZ V. Singing 2022 × さよりのマリネとトマトのコンソメゼリー アロマティックハーブサラダ
- LAURENZ V. Friendly 2020 × ホタテ貝のトースト レモンマーマレード バニラ風味のカブ
- LAURENZ V. Charming 2018 × クエのローストとフェンネルのコンフィ “カチュコ” ソース
- LAURENZ V. LV 2018 × 鉄板焼き 乳飲み仔牛Lボーンとズッキーニのコンポジション レモンヴァーベナソース
- チェリーパブロバ
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
総料理長 オリヴィエ・ロドリゲス
仏トゥールーズ生まれ。仏「ドン・カミーヨ」を皮切りに「ル・シャンテクレール」(2つ星)「レ・ジャルダン・ドゥ・オペラ」(2つ星)伊「エノテカ・ピンキオーリ」(3つ星)で部門シェフを務めた後に同店の東京店赴任のため来日。
その後「マンダリンオリエンタル東京」のレストラン「シグネチャー」にメインシェフとして開業時から従事。2007年にミシュラン1つ星を獲得して以降、退任まで7年間星を獲得。フレンチで培ったテクニックを柱に、南仏出身のシェフならではのライトなテイストで、味、香り、食感、色彩を一皿ごとに調和させるアーティスティックな技術と感性が各方面から高い評価を受けている。日本の食材にも造詣が深く、日本とフランスの旬の食材を組み合わせることでも有名。
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ご予約・お問い合わせ:
レストラン予約 TEL: 03-5783-1258(10:00~20:00)
※画像はイメージです。
※表記の料金には、消費税・サービス料が含まれています。