5月29日(水)開催「LAURENZ V.(ローレンツ・ファイブ)」ワインメーカーイベント

厳選された4種のワインと極上の鉄板焼を堪能する、一夜限りのコラボレーションディナー

  A Kitchen With A Large Window

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの鉄板焼「風音」では、5月29日(水)にオーストリアのワイナリー「LAURENZ V.(ローレンツ・ファイブ)」とのコラボレーションイベントを開催いたします。

当日は「LAURENZ V.」から4種類のラインナップをお届けします。総料理長 オリヴィエ・ロドリゲスがそれぞれのワインに合わせてご用意する、フレンチの華やかさが融合した鉄板焼とのマリアージュをお愉しみください。

予約する


LAURENZ V. (ローレンツ・ファイブ)ワインメーカーイベント

  • 開催日:2024年5月29日(水) 
  • 時間:19:00 ディナースタート(18:30 ドアオープン)
  • 料金:お一人さま 22,000円(税・サービス料込)
  • 場所:鉄板焼「風音」(ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 26階)
  • 当日のワインリスト・メニュー
    • LAURENZ V. Singing 2022 × さよりのマリネとトマトのコンソメゼリー アロマティックハーブサラダ
    • LAURENZ V. Friendly 2020 × ホタテ貝のトースト レモンマーマレード バニラ風味のカブ
    • LAURENZ V. Charming 2018 × クエのローストとフェンネルのコンフィ “カチュコ” ソース 
    • LAURENZ V. LV 2018 × 鉄板焼き 乳飲み仔牛Lボーンとズッキーニのコンポジション レモンヴァーベナソース 
    • チェリーパブロバ 

A Man Sitting On A Chair

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
総料理長 オリヴィエ・ロドリゲス

仏トゥールーズ生まれ。仏「ドン・カミーヨ」を皮切りに「ル・シャンテクレール」(2つ星)「レ・ジャルダン・ドゥ・オペラ」(2つ星)伊「エノテカ・ピンキオーリ」(3つ星)で部門シェフを務めた後に同店の東京店赴任のため来日。

その後「マンダリンオリエンタル東京」のレストラン「シグネチャー」にメインシェフとして開業時から従事。2007年にミシュラン1つ星を獲得して以降、退任まで7年間星を獲得。フレンチで培ったテクニックを柱に、南仏出身のシェフならではのライトなテイストで、味、香り、食感、色彩を一皿ごとに調和させるアーティスティックな技術と感性が各方面から高い評価を受けている。日本の食材にも造詣が深く、日本とフランスの旬の食材を組み合わせることでも有名。

ご予約・お問い合わせ:
レストラン予約  TEL: 03-5783-1258(10:00~20:00)

※画像はイメージです。
※表記の料金には、消費税・サービス料が含まれています。

予約する