鉄板焼「風音」× ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 鉄板焼「於茂登」

沖縄の恵みと匠の技が出逢う、華やかな美食のコラボレーション

A Fire Burning On A Wood Surface

品川のラグジュアリーホテル、ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの鉄板焼「風音」では、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートとの初のコラボレーションを開催いたします。

今回は、同リゾート 鉄板焼「於茂登(おもと)」副料理長・渡辺 剛志氏の監修のもと、沖縄の豊かな恵みと本場の味わいを、期間限定でお届けいたします。

久米島、石垣島、小浜島など、沖縄各地から届く新鮮な食材を使用し、鉄板焼ならではのライブ感あふれるパフォーマンスとともにご堪能いただけます。

目の前で繰り広げられる香ばしい音と香り、南国の食文化が織りなす、五感で愉しむひとときをお楽しみください。

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ANAインターコンチネンタル石垣リゾート コラボレーションコース

  • 期間:2025年11月8日(土)~11月21日(金)
  • 時間:
    ディナー 18:00~22:00 (L.O. 21:00)
    ランチ 12:00~15:00(L.O. 14:30)
  • 場所:鉄板焼「風音」(26階)
  • 料金:
    ディナーコース 1名さま 20,000円  
    ランチコース 1名さま 6,000円
    ※表示料金は消費税込みとなり、15%のサービス料を別途申し受けます。
  • メニュー:
    • ディナーコース「於茂登」
      ・沖縄県産海の幸 葉野菜 ジーマーミ豆腐のムース
      ・南ぬ豚ヒレ肉のクレピネット 石垣島まぁじゅんのジャージー牧場から届いたチーズ
      ・彩り野菜のガーデン 卵を使用した和風胡麻ドレッシング
      ・石垣牛ヒレ肉とサーロインの食べ比べ 島野菜
      ・釜炊きジューシー 又は ガーリックライス
      ・久米島味噌とモズクの味噌汁 沖縄香の物
      ・小浜島産黒糖のフィナンシェ 塩ちんすこうアイスクリーム
      ・ガーデンパナの美ら茶
       
    • ランチコース「川平」
      ・彩り野菜のガーデン 卵を使用した和風胡麻ドレッシング
      ・石垣島近海魚とアーサの包み蒸し マース煮仕立て
      ・低温調理した南ぬ豚肩ロース 於茂登オリジナルソース 島唐辛子のアクセント
      ・釜炊きジューシー
      ・石垣牛と島人参の牛汁 沖縄香の物
      ・月桃チーズケーキ バスク風 塩ちんすこうアイスクリーム
      ・ガーデンパナの美ら茶

ご予約・お問い合わせ:
レストラン予約 
TEL: 03-5783-1258(10:00~20:00)
 

※表示料金は消費税込みとなり、15%のサービス料を別途申し受けます。
※仕入れ状況によりメニューが変更となる場合がございますので、あらかじめご了承ください。
※画像はイメージです。

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