鉄板焼「風音」× ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 鉄板焼「於茂登」
沖縄の恵みと匠の技が出逢う、華やかな美食のコラボレーション

品川のラグジュアリーホテル、ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの鉄板焼「風音」では、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートとの初のコラボレーションを開催いたします。
今回は、同リゾート 鉄板焼「於茂登(おもと)」副料理長・渡辺 剛志氏の監修のもと、沖縄の豊かな恵みと本場の味わいを、期間限定でお届けいたします。
久米島、石垣島、小浜島など、沖縄各地から届く新鮮な食材を使用し、鉄板焼ならではのライブ感あふれるパフォーマンスとともにご堪能いただけます。
目の前で繰り広げられる香ばしい音と香り、南国の食文化が織りなす、五感で愉しむひとときをお楽しみください。
ANAインターコンチネンタル石垣リゾート コラボレーションコース
- 期間:2025年11月8日(土)~11月21日(金)
- 時間:
ディナー 18:00~22:00 (L.O. 21:00)
ランチ 12:00~15:00(L.O. 14:30) - 場所:鉄板焼「風音」(26階)
- 料金:
ディナーコース 1名さま 20,000円
ランチコース 1名さま 6,000円
※表示料金は消費税込みとなり、15%のサービス料を別途申し受けます。 - メニュー:
- ディナーコース「於茂登」
・沖縄県産海の幸 葉野菜 ジーマーミ豆腐のムース
・南ぬ豚ヒレ肉のクレピネット 石垣島まぁじゅんのジャージー牧場から届いたチーズ
・彩り野菜のガーデン 卵を使用した和風胡麻ドレッシング
・石垣牛ヒレ肉とサーロインの食べ比べ 島野菜
・釜炊きジューシー 又は ガーリックライス
・久米島味噌とモズクの味噌汁 沖縄香の物
・小浜島産黒糖のフィナンシェ 塩ちんすこうアイスクリーム
・ガーデンパナの美ら茶
- ランチコース「川平」
・彩り野菜のガーデン 卵を使用した和風胡麻ドレッシング
・石垣島近海魚とアーサの包み蒸し マース煮仕立て
・低温調理した南ぬ豚肩ロース 於茂登オリジナルソース 島唐辛子のアクセント
・釜炊きジューシー
・石垣牛と島人参の牛汁 沖縄香の物
・月桃チーズケーキ バスク風 塩ちんすこうアイスクリーム
・ガーデンパナの美ら茶
- ディナーコース「於茂登」
ご予約・お問い合わせ:
レストラン予約
TEL: 03-5783-1258(10:00~20:00)
※表示料金は消費税込みとなり、15%のサービス料を別途申し受けます。
※仕入れ状況によりメニューが変更となる場合がございますので、あらかじめご了承ください。
※画像はイメージです。