【選べる点心が人気】夏の飲茶ランチ「サマーディムサム」
気分に合わせて選べる点心で、自分好みの飲茶ランチを
東京・品川のストリングスホテル東京インターコンチネンタルの中国料理「チャイナシャドー」で人気の飲茶ランチが、7月10日(木)より夏のメニューに一新いたします。
‘蒸し点心’ ‘揚げ点心’ は、それぞれ6種からお好みのアイテムを3品ずつお選びいただけます。気分に合わせてカスタマイズして、季節ごとに変わる魅力の点心を存分にご堪能ください。
その日の気分に合わせてお選びいただける点心には、トマトと海老の焼売 トムヤムクン風味やイカ団子のスパイシーガーリック炒めなど、暑い夏に嬉しいスパイシーなアイテムもラインナップ。デザートには、最高級マンゴーとして名高い“太陽のタマゴ”を使ったスイーツ3品をはじめとした夏にぴったりのチャイニーズスイーツ4品をご用意いたします。
専属の点心師によるクラフトマンシップ溢れる点心やスイーツは、チャイナシャドーでしか味わえない逸品ばかり。前菜から点心、麺、デザートまで、バラエティに富んだメニューをバランスよくお愉しみいただけます。
飲茶ランチ「サマーディムサム」
- 期間:2024年7月10日(水)~ 9月10日(火)まで
- 時間:11:30 ~ 15:00 (L.O. 14:30) ※2時間制・前日15時までの要予約
- 料金:6,600円/シャンパーニュフリーフロー付きプラン 9,350円(L.O. 30分前)
- メニュー:
- 天使の海老のマンゴーマヨネーズ
- 長崎県平戸産夏香タイと蝦夷鮑の煮込み
- 選べる蒸し点心3点(下記よりお好きな点心を3品お選びください。)
- ホタテ蒸し餃子トリュフの香り
- 信州サーモンの包み蒸し 信州そば粉のクレープ
- 信州ポークと安養寺味噌の焼売 味噌豆を添えて
- 野沢菜漬け入り海老蒸し餃子
- 鮑のせ海鮮餃子
- トマトと海老の焼売 トムヤムクン風味
- 選べる揚げ点心3点(下記よりお好きな点心を3品お選びください。)
- 信州リンゴバターと叉焼入り焼きパイ。
- ホタテとわさびマヨネーズの春巻き
- 海老とマンゴーのライスペーパー包み揚げ
- 黒毛和牛のタルト フォアグラとマンゴーを添えて
- ひとくち羽根つき餃子
- イカ団子のスパイシーガーリック炒め
- 白海老と紀州南高梅入りリングイネ
- マンゴーシャーベット
- チャイナシャドー特製マンゴープリン
- 玉露入り杏仁豆腐
- マンゴー餡入り胡麻団子
ご予約・お問い合わせ:
レストラン予約
TEL: 03-5783-1258(10:00~20:00)
※表示料金は消費税込みとなり、15%のサービス料を別途申し受けます。
※メニューや期間等は予告なく変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。