憧れスイーツを堪能「アフタヌーンティー by ピエール・エルメ・パリ」

ピエール・エルメ・パリとのコラボレーション

            

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルでは、ピエール・エルメ・パリとのコラボレーションによる「アフタヌーンティー by ピエール・エルメ・パリ」を提供いたします。21世紀のパティスリー界を先導するピエール・エルメ氏は、遊び心溢れる豊かな独創性と確かな技術で、世界中で愛されるスイーツの数々を創出し、「味覚・感性・歓喜の世界」を構築し続けています。今回のコラボレーションでは、代表作であり不動の人気を誇る、マカロンを使った生菓子「イスパハン(Ispahan)」をはじめ、本コラボレーションのために厳選したマカロン、栗の味わいが広がるグラスデザート「エモーション オマージュ(Emotion Hommage)」やピエール・エルメ・パリの人気のフレーバーの一つである「サティーヌ(Satine)」のスコーンをピエール・エルメ・パリよりラインナップ。加えて、エグゼクティブペストリーシェフ 鈴木 崇志と総料理長 オリヴィエ・ロドリゲスがこれらのアイテムに寄り添うようなスイーツとセイボリーを考案。当ホテルだけでしか味わうことのできないアフタヌーンティーを完成させました。品川上空、天井高27メートルの吹抜け空間にて、ピエール・エルメ・パリとストリングスホテル東京インターコンチネンタルが創りだすアフタヌーンティーの世界観を存分にご堪能いただける、洗練されたティータイムをお届けします。

ピエール・エルメ・パリの代名詞である「イスパハン」は、爽快なフランボワーズで盛り立てられたライチの華やいだ風味が、とろけるほど甘い薔薇クリームと絶妙に融合しており、完璧なハーモニーを存分にご堪能いただける逸品です。そして本アフタヌーンティーのコラボレーションを記念し選ばれたマカロンは、「ジャルダン アンダル(Jardin Andalou)」という名の、スペイン・アンダルシア発祥のフラメンコのように情熱的なフレーバー。マンダリン風味のオリーブオイルガナッシュとフリュイルージュのコンポートの秀逸なペアリングです。膨大なマカロンレシピの中から、優美に舞うフラメンコダンサーにあわせ奏でられるギターとホテル名「ストリングス(弦楽器の意)」がリンクしたことから本フレーバーをセレクト。五線譜と音符の符頭からデザインした当ホテルの新たなモチーフをあしらったこのマカロンは、本アフタヌーンティーだけでご賞味いただける限定アイテムです。「エモーション オマージュ」は、フルーティな洋梨のコンポートと軽やかなマロンクリームの織り成す甘美な味わいが絶妙なグラスデザート。加えてこれら3つのピエール・エルメ・パリのデザートにあわせ、エグゼクティブペストリーシェフ 鈴木 崇志は2つのデザートを考案。幾層にも重ねられたパイ生地にこだわりのクリームをサンドした、フランスの伝統菓子のひとつであるミルフィーユは、サクサクの食感と優しくミルキーなクリームの味わいをご堪能いただきたい一品。そして、この時期になると甘く芳しい香りを漂わせる金木犀のパンナコッタにぶどうのコンポートをペアリングした、秋にふさわしいグラスデザートをご用意します。スコーンには、ストリングスのレシピのプレーンと、ピエール・エルメ・パリから、オレンジとパッションフルーツという爽やかな組み合わせが軽快な「サティーヌ」のスコーンをそれぞれお楽しみください。

セイボリー3種は、フランス出身のスターシェフであり、総料理長を務めるオリヴィエ・ロドリゲスが担当。濃厚な味わいのフォアグラムースに旬の柿をペアリングしたアイテムをはじめ、ライムの爽やかさが際立つ「スモークサーモン&ライム風味のサワークリーム」、そしてフランス・パリではお馴染みのクロックムッシュに秋トリュフをトッピングしラグジュアリーに昇華させた一品など、上質な旬食材を贅沢に使ったセイボリーを考案しました。スイーツに寄り添う、フランスを感じるセレクションです。

品川上空、天井高27メートルの開放的でエレガントな空間にて、“パティスリー界のピカソ”とも称されるピエール・エルメ氏自身のブランド「ピエール・エルメ・パリ」の独創的な世界観を、ストリングスならではのアフタヌーンティースタイルでお楽しみいただける今季限定のオファーです。スタイルある大人にふさわしい、洗練のティータイムを心ゆくまでご堪能ください。

【安心してご来館いただくために】
今般の新型コロナウイルスによる感染症予防として、お客さまに安心してご利用いただけるよう、ご来館時の体温測定(検温)、マスクの着用、そしてご入館時の手指の消毒をお願いしております。発熱されているお客さま、また体調の優れないお客さまは、ご入館をご遠慮いただきますようお願い申し上げます。体調が優れないと感じられた場合は、お近くのスタッフまでその旨お申し出ください。皆さまのご理解、ご協力をお願いいたします。感染症対策に関する詳細はこちらをご覧ください。


「アフタヌーンティー by ピエール・エルメ・パリ」概要
期 間: 2020年9月日(火)~10月31日(土)
時 間: アフタヌーンティー               14:00~18:00 (L.O. 16:30) ※1.5時間制
             ランチ&アフタヌーンティー   11:30~14:30 (L.O. 13:00) ※1.5時間
             ナイトアフタヌーンティー      18:00~21:30 (L.O. 19:30) ※平日夜限定、2時間制
料 金: アフタヌーンティー by ピエール・エルメ・パリ                お一人さま 5,300円
             ランチ&アフタヌーンティー by ピエール・エルメ・パリ    お一人さま 5,800円
             ナイト・アフタヌーンティー by ピエール・エルメ・パリ    お一人さま 6,500円、7,500円(シャンパーニュフリーフロー付)
             ※すべての表示料金には消費税とサービス料を別途申し受けます。
内 容:

「アフタヌーンティー by ピエール・エルメ・パリ」

<スイーツ>

  • イスパハン
  • ストリングス・セレクト 限定マカロン:ジャルダン アンダル
  • エモーション オマージュ
  • 金木犀のパンナコッタ&ぶどうのコンポート
  • ミルフィーユ

<セイボリー>

  • 柿&ヘーゼルナッツのフォアグラムース ブリオッシュトースト
  • スモークサーモン&ライムのサワークリーム
  • 秋トリュフ&クロックムッシュ

<スコーン>
サティーヌ、プレーン
クロテッドクリームと無花果のジャムで

<ドリンク>
コーヒー、紅茶、ハーブティー、フレーバーティーなど20種以上のセレクションからお好きなものをお好きなだけお楽しみください。


平日限定ランチ&アフタヌーンティー by ピエール・エルメ・パリ
「アフタヌーンティー by ピエール・エルメ・パリ」からのスイーツ5種にサティーヌスコーン、そして、人気のフランス料理「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み パイ包み」とグリーンサラダ、ドリンク2種類が付いた、ランチもアフタヌーンティーも楽しめる、平日限定の贅沢なランチプランです。※スイーツはプレートでのご提供となります。

平日夜限定ナイト・アフタヌーンティー by ピエール・エルメ・パリ
上記の「アフタヌーンティー by ピエール・エルメ・パリ」セットに、弊ホテルで人気のトリュフ風味のフライドポテトが付いた平日夜限定のプランです。シャンパーニュフリーフロー付きプランもご用意しております。※ともに2時間制(シャンパーニュのフリーフローはL.O.30分前となります)
 

ピエール・エルメ氏について

21世紀のパティスリー界を先導する第一人者。

4代続くアルザスのパティシエの家系に生まれ、14歳のときガストン・ルノートルの元で修業を始める。常に創造性あふれる菓子作りに挑戦し続け、独自の“オート・パティスリー”(高級菓子)のノウハウの伝授にも意欲を燃やしている。

多くのスイーツファンから絶賛を浴び、同業のパティシエたちからも畏敬されている。その鬼才ぶりは世界的に認められ、ヴォーグ誌から“パティスリー界のピカソ”と称賛された。

1998年、自身のブランド「ピエール・エルメ・パリ」として、東京赤坂のホテルニューオータニ内に初出店し、2001年にはパリのボナパルト通りにもブティックをオープン。2007年、レジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを受章。現在、国際的なプロ菓子職人協会「ルレ・デセール」の副会長としても活躍している。そして2016年、《世界のベストレストラン 50アカデミー》より「世界の最優秀パティシエ賞」を受賞した。

「ピエール・エルメ・パリ」は高名なコルベール委員会に所属し、パリ、ストラスブール、ニース、ロンドン、ドバイ、ドーハ、東京、横浜、大阪、神戸、京都、香港、ソウル、バンコク、およびマカオなどに事業展開している。


ご予約・お問い合わせ:
レストラン予約
TEL: 03-5783-1258(10:00~20:00)

※すべての表示料金には消費税とサービス料を別途申し受けます。
※本アフタヌーンティーは各種ティースタンド・プレートでのご提供となります。ティースタンドの種類について、事前リクエストにはお応えいたしかねますので、あらかじめご了承ください。
※画像はイメージです。

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