鉄板焼「風音」× ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 鉄板焼き「蒼空」

沖縄の恵みと匠の技が出逢う、華やかな美食のコラボレーション

A Person Lighting A Candle

品川のラグジュアリーホテル、ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの鉄板焼「風音」では、ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートとの初のコラボレーションを開催いたします。

今回は、同ビーチリゾート 鉄板焼「蒼空(そうくう)」料理長・新垣 仁望の監修のもと、沖縄の豊かな恵みと本場の味わいを、期間限定でお届けいたします。

沖縄もとぶ牛やあぐー豚、アカマチなど、沖縄各地から届く旬の食材を贅沢に取り入れ、鉄板焼ならではの香ばしい音と香りあふれるパフォーマンスとともに、万座ビーチリゾートの味わいを東京でご堪能いただけます。

目の前で繰り広げられる南国の食文化と、五感で愉しむ贅沢なひとときをお楽しみください。

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ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート コラボレーションコース

  • 期間:2025年12月4日(木)~12月18日(木)
  • 時間:
    ディナー 18:00~22:00 (L.O. 21:00)
    ランチ 12:00~15:00(L.O. 14:30)
  • 場所:鉄板焼「風音」(26階)
  • 料金:
    ディナーコース 1名さま 18,000円  
    ランチコース 1名さま 6,000円
    ※表示料金は消費税込みとなり、15%のサービス料を別途申し受けます。
  • メニュー:
    • ディナーコース
      • 沖縄もとぶ牛の生ハム、沖縄県産袖烏賊の燻製
      • あぐー豚の低温調理スーチカ― 島菜のベルデソース 月桃の香り
      • 沖縄近海アカマチのソテー 温かい魚介のスープ あーさのチュイル添え
      • うんなもずくのそうめん仕立て
      • 沖縄県産黒毛和牛 サーロインステーキ フィレステーキ 食べ比べ 沖縄の塩と沖縄シーズニング
      • セ―ファン【菜飯】 鰹香るだしと共に 
      • ちんぴん~沖縄クレープ~ バニラアイス添え
    • ランチコース
      • 彩りサラダ ゴーヤで包んだブーケ シークァーサードレッシング
      • 沖縄近海魚のポワレ スクガラスのソース
      • 沖縄県産黒毛和牛 サーロインステーキ 沖縄の塩と沖縄シーズニング
      • ラフテーのガーリックライス 沖縄香物 いなむどぅち
      • 沖縄県産パイナップルを使用した 生チョコ


A Man Standing In Front Of A Tree
鉄板焼き「蒼空」料理長
新垣 仁望(Arakaki Yoshimi)

高校卒業後、沖縄県で鉄板焼き職人としてキャリアをスタート。20代は東京・横浜に拠点を移し、鉄板焼きから一度離れてイタリアンの技術を習得しました。30代を迎える前に再び鉄板焼きへの情熱が高まり、沖縄へ戻って技術をさらに磨き上げます。その後、ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートに加わり、現在は鉄板焼き「蒼空(そうくう)」にて持ち前の経験と技を生かしながら、ゲストに心に残る一皿と時間を提供しています。


ご予約・お問い合わせ:
レストラン予約 
TEL: 03-5783-1258(10:00~20:00)
 

※表示料金は消費税込みとなり、15%のサービス料を別途申し受けます。
※仕入れ状況によりメニューが変更となる場合がございますので、あらかじめご了承ください。
※画像はイメージです。

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