鉄板焼「風音」× ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 鉄板焼き「蒼空」
沖縄の恵みと匠の技が出逢う、華やかな美食のコラボレーション

品川のラグジュアリーホテル、ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの鉄板焼「風音」では、ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートとの初のコラボレーションを開催いたします。
今回は、同ビーチリゾート 鉄板焼「蒼空(そうくう)」料理長・新垣 仁望の監修のもと、沖縄の豊かな恵みと本場の味わいを、期間限定でお届けいたします。
沖縄もとぶ牛やあぐー豚、アカマチなど、沖縄各地から届く旬の食材を贅沢に取り入れ、鉄板焼ならではの香ばしい音と香りあふれるパフォーマンスとともに、万座ビーチリゾートの味わいを東京でご堪能いただけます。
目の前で繰り広げられる南国の食文化と、五感で愉しむ贅沢なひとときをお楽しみください。
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ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート コラボレーションコース
- 期間:2025年12月4日(木)~12月18日(木)
- 時間:
ディナー 18:00~22:00 (L.O. 21:00)
ランチ 12:00~15:00(L.O. 14:30) - 場所:鉄板焼「風音」(26階)
- 料金:
ディナーコース 1名さま 18,000円
ランチコース 1名さま 6,000円
※表示料金は消費税込みとなり、15%のサービス料を別途申し受けます。 - メニュー:
- ディナーコース
- 沖縄もとぶ牛の生ハム、沖縄県産袖烏賊の燻製
- あぐー豚の低温調理スーチカ― 島菜のベルデソース 月桃の香り
- 沖縄近海アカマチのソテー 温かい魚介のスープ あーさのチュイル添え
- うんなもずくのそうめん仕立て
- 沖縄県産黒毛和牛 サーロインステーキ フィレステーキ 食べ比べ 沖縄の塩と沖縄シーズニング
- セ―ファン【菜飯】 鰹香るだしと共に
- ちんぴん~沖縄クレープ~ バニラアイス添え
- ランチコース
- 彩りサラダ ゴーヤで包んだブーケ シークァーサードレッシング
- 沖縄近海魚のポワレ スクガラスのソース
- 沖縄県産黒毛和牛 サーロインステーキ 沖縄の塩と沖縄シーズニング
- ラフテーのガーリックライス 沖縄香物 いなむどぅち
- 沖縄県産パイナップルを使用した 生チョコ
- ディナーコース

鉄板焼き「蒼空」料理長
新垣 仁望(Arakaki Yoshimi)
高校卒業後、沖縄県で鉄板焼き職人としてキャリアをスタート。20代は東京・横浜に拠点を移し、鉄板焼きから一度離れてイタリアンの技術を習得しました。30代を迎える前に再び鉄板焼きへの情熱が高まり、沖縄へ戻って技術をさらに磨き上げます。その後、ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートに加わり、現在は鉄板焼き「蒼空(そうくう)」にて持ち前の経験と技を生かしながら、ゲストに心に残る一皿と時間を提供しています。
ご予約・お問い合わせ:
レストラン予約
TEL: 03-5783-1258(10:00~20:00)
※表示料金は消費税込みとなり、15%のサービス料を別途申し受けます。
※仕入れ状況によりメニューが変更となる場合がございますので、あらかじめご了承ください。
※画像はイメージです。