【選べる点心が人気】秋の飲茶ランチ「オータムディムサム」
気分に合わせて選べる点心で、自分好みの飲茶ランチを
東京・品川のストリングスホテル東京インターコンチネンタルの中国料理「チャイナシャドー」で人気の飲茶ランチが、9月11日(木)より秋のメニューに一新いたします。
‘蒸し点心’ ‘揚げ点心’ は、それぞれ6種からお好みのアイテムを3品ずつお選びいただけます。気分に合わせてカスタマイズして、季節ごとに変わる魅力の点心を存分にご堪能ください。
前菜には、紅ズワイガニの甲羅蒸しや蝦夷鮑のマロンクリームなど、秋の味覚を贅沢に活かした一品を取り揃えました。点心メニューでは、秋トリュフの香り豊かな水餃子や、信州アルプスサーモンときのこの春巻きなど、秋ならではの味わいが楽しめるアイテムもラインナップ。デザートには、栗入りゴマ団子や紫芋のモンブランタルトはじめとした秋の甘味を楽しめるチャイニーズスイーツ4品をご用意いたします。
専属の点心師によるクラフトマンシップ溢れる点心やスイーツは、チャイナシャドーでしか味わえない逸品ばかり。前菜から点心、麺、デザートまで、バラエティに富んだメニューをバランスよくお愉しみいただけます。
飲茶ランチ「オータムディムサム」
- 期間:2024年9月11日(水)~ 10月31日(木)まで
- 時間:11:30 ~ 15:00 (L.O. 14:30) ※2時間制・前日15時までの要予約
- 料金:6,600円/シャンパーニュフリーフロー付きプラン 9,350円(L.O. 30分前)
- メニュー:
- 紅ズワイガニ甲羅蒸し 又焼 秋刀魚の南蛮漬け
- 蝦夷鮑のマロンクリーム ミルクパン添え
- 選べる蒸し点心3点(下記よりお好きな点心を3品お選びください。)
- エビとレンコンの焼売 XOソース
- 干しエビ入り大根餅 柔らか蒸し
- イクラのせホタテ蒸し
- 秋トリュフ香る水餃子
- 栗入り餅米焼売
- エビとほうれん草の包み蒸し
- 選べる揚げ点心3点(下記よりお好きな点心を3品お選びください。)
- 信州アルプスサーモンときのこの春巻き
- 里芋と銀杏の焼き餅
- 茄子と豚肉のはさみ焼き 黒にんにく味噌を添えて
- 秋刀魚と青紫蘇の焼き餃子
- カボチャ入りもちもち揚げ
- 黒毛和牛とサツマイモのタルト オイスターソース風味
- 胡桃豆乳タンタンメン
- 杏仁豆腐とぶどうのゼリー
- 栗入りゴマ団子
- カボチャプリン
- 紫芋のモンブランタルト
ご予約・お問い合わせ:
レストラン予約
TEL: 03-5783-1258(10:00~20:00)
※表示料金は消費税込みとなり、15%のサービス料を別途申し受けます。
※メニューや期間等は予告なく変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。