8月27日(水)開催「バロン・フィリッ プ・ド・ロスチャイルド社」ワインディナーイベント
厳選されたワインと王道チャイニーズを堪能する、一夜限りのコラボレーションディナー
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの中国料理「チャイナシャドー」では、8月27日(水)に歴史あるワインの銘醸地、ボルドーを代表するシャトー「バロン・フィリッ プ・ド・ロスチャイルド社」とのコラボレーションディナーを開催いたします。
それぞれのワインに合わせて、王道のチャイニーズをベースに、モダンな食材やエッセンスを掛け合わせた特別コースをご用意いたします。
当日はゲストスピーカーとして、バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド・オ リエントのLAURENT PERRAUDIN氏を招き、地上110メートルから望む東京のパノラマとともに一夜限りの美食の饗宴を心ゆくまでご堪能ください。
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CHINA SHADOW × BARON PHILIPPE DE ROTHSCHILD Dinner
- 開催日:2025年8月27日(水)
- 時間:18:30 ディナースタート(18:00 ドアオープン)
- 料金:お一人さま 30,000円(税・サービス料込)
- 場所:中国料理「チャイナシャドー」
- 当日のワインリスト・メニュー
- ワインリスト
- MOUTON CADET SAUVIGNON BLANC ORGANIC BY NATHAN 2023
- CHAMPAGNE BARONS DE ROTHSCHILD BRUT NATURE
- ESCUDO ROJO GRAN RESERVA CHARDONNAY 2023
- MOUTON CADET CUVEE HERITAGE ROUGE 2022
- ESCUDO ROJO BARONESA P. 2020
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メニュー
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《APERITIF/MOUTON CADET SAUVIGNON BLANC ORGANIC BY NATHAN 2023》
チャイナシャドーからの贈り物 -
《CHAMPAGNE BARONS DE ROTHSCHILD BRUT NATURE》
新潟へぎそばの海苔巻き XO風味
佐久高原トマト―ドのトマトジュースと“レゼルヴムートンカデソーテルヌ”のジュレ黄金イクラを添えて
信州黄金シャモのグリエ 苺のバルサミコ
たてしなっプルすりおろしりんごジューズと“レゼルヴ・ムートン・カデ・ソーテルヌ”のゼリー
“ムートン・ガデ・ルージュ” 東坡肉 焼売サンド
チャイナシャドー特製ピッツァロール
蒸し赤大根餅
蟹爪の金銭揚げ
海老のトースト
帆立貝 ニンニクラー油 -
《ESCUDO ROJO GRAN RESERVA CHARDONNAY 2023》
~お客様の目の前で~
山形県最上鴨の燻製 紅茶風味
“エスクード・ロホ・グラン・レゼルヴァ・シャルドネ”のソースと一緒に -
《MOUTON CADET CUVEE HERITAGE ROUGE 2022》
“ムートン・ガデ・ルージュ”で煮込んだ豚足
チャイニーズクレープ蒸し
金魚の形をした蝦餃
“レゼルヴムートンカデソーテルヌ”風味の小籠包
イカ墨バケット・ミルク蒸しパン・揚げパン
カラビネーロのカダイフ巻き
“ムートン・カデ・ソーヴィニヨン・ブラン・オーガニック・バイ・ナタン”を使用したホワイトマッシュルームソース -
《ESCUDO ROJO BARONESA P. 2020》
香川県産オリーブ牛のパイ包み“レゼルヴ・ムートン・カデ・ポイヤック”のソースと共に -
花形豆乳プリン アセロラシロップ
“ムートン・ガデ・ルージュ” “レゼルヴ・ムートン・カデ・ソーテルヌ”
“ムートン・カデ・ロゼ・オーガニック・バイ・マチルド”の九龍球添え
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- ワインリスト
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ご予約・お問い合わせ:
レストラン予約 TEL: 03-5783-1258(10:00~20:00)
※画像はイメージです。
※仕入れ状況によりメニューが変更となる場合がございますので、あらかじめご了承ください。
※表記の料金には、消費税・サービス料が含まれています。