中国料理「チャイナシャドー」日本各地から取り寄せた旬の食材を味わいつくす春のおすすめメニュー

桜やいちごの春らしい華やかな彩りのスイーツも

A Table With Food On It

東京・品川のホテル ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの中国料理「チャイナシャドー」では、新しい生命が芽吹き豊富な旬の食材が楽しめる春の季節にお愉しみいただきたい、春の新メニューを3月20日(水)より提供開始いたします。

日本各地から取り寄せた厳選素材を使い、中国各地の料理を味わえるガストロノミックシリーズ、芳醇で特融な香りの桜と甘酸っぱくジューシーないちごを使ったチャイニーズアフタヌーンティー、専属の点心師によるクラフトマンシップ溢れる点心とスイーツが人気のディムサムランチ、チャイニーズスイーツの魅力を詰め込んだバブルパフェと、気分や用途に合わせてどんなシーンにもご利用いただけます。

王道のチャイニーズをベースに、モダンなエッセンスを掛け合わせ、ドラマティックに展開する料理長安藤秀和によるクリエイションを、東京のパノラマを一望するチャイナシャドーからの美しい眺望とともに、存分にご堪能ください。

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飲茶ランチ「スプリングディムサム」

A Table Full Of Food

その日の気分に合わせてお選びいただける点心で、自分好みのランチをカスタマイズしていただける飲茶ランチ。専属の点心師によるクラフトマンシップ溢れる点心やスイーツは、チャイナシャドーでしか味わえない逸品ばかり。季節ごとに変わる、旬の食材をつかったディムサム(飲茶)とチャイニーズスイーツがリピーターにも人気のランチセットです。

飲茶ランチ「スプリングディムサム」

  • 期間:2024年3月20日(水)~ 5月14日(火)
  • 時間:11:30~15:00 (L.O. 14:30)   ※2時間制・前日15時までの要予約
  • 料金:6,050円/シャンパーニュフリーフロー付きプラン 8,250円(L.O. 30分前)
      *消費税込み・サービス料15%別途
  • メニュー:
    • 香港風桜鯛のお刺身 桜パウダーを散りばめて
    • 活け蝦夷鮑の青海苔ソース
    • お好きな蒸し点心3品(下記よりお選びください)
      • 鮑のせ焼売 赤ワインソース
      • タラバガニ入りエビ餃子
      • 菜の花と海鮮の翡翠餃子 ジェノベーゼ風味 
      • ホタテとサーモンの蒸し餃子 イクラをのせて
      • 野菜饅頭
      • 桜のもち米包み蒸し
    • お好きな揚げ点心3品(下記よりお選びください)
      • 大根餅 XOソース炒め
      • 黒毛和牛肉とポルチーニ茸の春巻き
      • 桜エビ入り揚げ餅
      • 焼き小籠包
      • コーヒー風味のチャーシューパイ
      • シーフードタルト ポルトガルソース
    • 揚げパン入り香港鯛粥
    • 桜風味の杏仁豆腐
    • 苺のエッグタルト ミルフィーユ仕立て 
    • 桜餡入り胡麻団子

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桜ストロベリーアフタヌーンティー

A Table With Food On It

桜とストロベリーの組み合わせが春らしい、オールハンドメイドの10種のチャイニーズスイーツ、4種のチャイニーズセイボリーを、豊富なチャイニーズティーセレクションとともにご堪能ください。東京のパノラマを一望する、美しい夜景とともに優雅な時間を過ごす、北京ダック付きのチャイニーズナイトアフタヌーンティーも人気です。

桜ストロベリーアフタヌーンティー

  • 期間:2024年3月20日(水)~ 5月14日(火)
  • 時間:12:00~14:00   ※2時間制・前日15時までの要予約
  • 料金:5,500円/シャンパーニュフリーフロー付きプラン 7,000円(L.O. 30分前)
       *消費税込み・サービス料15%別途

桜ストロベリーナイトアフタヌーンティー

  • 期間:2024年3月20日(水)~ 5月14日(火)
  • 時間:18:00~19:30(L.O.)※2時間制・前日15時までの要予約
  • 料金:6,600円/シャンパーニュフリーフロー付きプラン 7,652円(L.O. 30分前)
            ​​*消費税込み・サービス料15%別途 
  • メニュー:
    • チャイニーズスイーツ  10種
      • 桜風味の杏仁豆腐
      • 苺と杏露酒のゼリー
      • チャイナシャドー特製マンゴープリン
      • 桜のタピオカミルク
      • 苺とライチのプリン
      • エッグタルト 苺のミルフィーユ仕立て
      • 苺と桜のココナッツロール
      • 桜餡入り胡麻団子
      • 苺のチョコレートをまとったパイナップルパイ
      • 桜香る台湾カステラ
    • チャイニーズセイボリー 4種
      • 帆立貝の苺マヨネーズ苺と柑橘のはちみつ黒酢マリネ
      • 蟹入りココナッツタルトグラタン
      • 有頭海老の自家製しらす醤蒸し
      • 彩り野菜のピクルス

※ナイトアフタヌーンティーには、人気の北京ダック付き!

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桜ストロベリーバブル・パフェ&點心

A Bowl Of Food

桜の花びらを閉じ込めたジュエリーのように煌めくゼリー、九龍球(クーロンカオ)や桜風味の台湾カステラなど、チャイニーズスイーツの魅力を詰め込んだバブルパフェをお愉しみ下さい。三種の点心とお好きなチャイニーズティーがセットになった、チャイナシャドーでしか体験できないユニークなセットメニューです。   

 

桜ストロベリーバブル・パフェ&點心

  • 期間:2024年3月20日(水)~ 5月14日(火)
  • 時間:11:30~14:30   ※前日15時までの要予約
  • 料金:4,180円 *消費税込み・サービス料15%別途
  • 内容:
    • 桜ストロベリー バブルパフェ
    • チャイナシャドー特製手作り點心三種
    • チャイニーズティーセレクションより選べるお好きなワンドリンク
  • パフェ詳細:
    • 桜のアイスクリーム 
    • 桜の九龍球
    • フレッシュストロベリー
    • 桜餡入りココナッツ団子
    • 桜のフロランタン
    • 苺のスライス
    • 抹茶プリン
    • 桜のプリン
    • あずき餡
    • 桜の台湾カステラ
    • 苺酢ゼリー
    • 丸ごと苺

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春のガストロノミックシアター ランチ&ディナー

A Table Full Of Food

好評のうちに最終回を迎えたガストロノミックシリーズに新シリーズが登場!王道のチャイニーズをベースに、モダンなエッセンスを掛け合わせ、ドラマティックに展開する料理長安藤秀和によるクリエイション。日本各地から厳選した旬の食材を使い、繊細なバランスで構成される「ガストロノミックシアター」の世界をお愉しみ下さい。    

春のガストロノミックシアター ランチ&ディナー

  • 期間:2024年3月20日(水)~6月4日(火)
  • 時間:
    • ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
    • ディナー 18:00~22:00(L.O. 21:00)
      *貸切等により臨時休業する場合がございますので、詳しくは店舗までお問い合わせください。
  • 料金(消費税込み・サービス料15%別):
    • ランチ 8,250円
    • ディナー 18,700円
  • メニュー:
    ランチメニュー
    • 桜鯛の広東風お造り チャイナシャドースタイル
    • 飲茶チャイナシャドースタイル(桜焼売・桜海老とカブの焼き餅・しらすと春キャベツの春巻き・ハチの巣のトーチ煮込み)
    • 手長海老とタイラギ貝の炒め 自家製しらす醤を添えて
    • 信州福味鶏のカレー煮込み
    • 春筍と塩漬け魚入りチャーハン
    • 桜風味の台湾カステラ・桜と抹茶のプリン・苺の九龍球

ディナーメニュー

  • 金銭鶏・珈琲又焼・近江鴨の温州みかん煮込み・岩手県産わらび入り野菜の湯葉巻・沖縄県産アグー豚柚子ソース
  • 飲茶チャイナシャドースタイル(桜焼売・桜海老とカブの焼き餅・しらすと春キャベツの春巻き・ハチの巣のトーチ煮込み)
  • 手長海老とタイラギ貝の炒め 自家製しらす醤を添えて
  • 徳島県産すだちブリと鮑の上海風煮込み
  • 香川県産オリーブ牛サーロインと三浦野菜のロースト 山葵ソース
    または 
    信州プレミアム牛フィレ肉と三浦野菜のロースト 山葵ソース(追加料金¥1,980)
  • 水餃子入りサンラー麺
  • 苺の九龍球・桜と抹茶のプリン・桜風味の台湾カステラ

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ご予約・お問い合わせ:
レストラン予約 
TEL: 03-5783-1258(10:00~20:00)

 

※表示料金は消費税込みとなり、15%のサービス料を別途申し受けます。
※メニューや期間等は予告なく変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。


 

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