期間限定!「チャイナシャドー×翆陽 美食コラボレーション」

2人の料理長の匠の技が光る、初の美食コラボレーションで 高めあう中国料理のハーモニーに酔いしれて

Several Different Types Of Food On A Plate

中国料理 チャイナシャドーでは、グランドエクシブ軽井沢 中国料理 翆陽 料理長 石飛 憲一氏とのコラボレーションによる美食コラボレーションランチとディナーを期間限定でご提供します。
また、9月14日には石飛氏をお迎えし、一夜限りのスペシャルディナーイベントを実施いたします。

20年の時を経て、タイムレスな想いを詰め込んだ、至極の饗宴。ふたりの料理長の匠の技が光る、期間限定の美食コラボレーションをお見逃しなく!

北京ダックはバケットにりんご、りんご味噌、りんごジャムとともにまさに信州りんごを愉しむカナッペスタイルと、ネギ、きゅうり、自家製いちご味噌をほのかに甘いもちっとしたクレープで包んだ2種をご用意。
食感や広がる味わいの違いをご堪能いただけます。信州プレミアム牛肉フィレは、醤油豆の素晴らしさに魅了された料理長が、その情熱から創り上げたオリジナルソースで。
軽井沢の野菜とトマトード農園の彩り豊かな赤、オレンジ、黄といったトマト3種を添えてお届けします。お食事の最後に花を飾るのは、話題の台湾スイーツ「トウファ」。
わたがしの上から信州マスカットサイダーを注ぐと、まるで花が咲いたような可憐な装いに生まれ変わります。

医食同源、古来より親しまれている、食べて体に良い中国料理を味わえるチャイナシャドー。
オーセンティックな広東料理をベースに、モダンなエッセンスを掛け合わせ旬の味覚を引き立てる、革新的かつ繊細な技で口福な体験を享受いただけます。
地上26階のパノラマビューとともに優雅なひとときをお過ごしください。

 

「チャイナシャドー×翆陽 美食コラボレーション」

  • 期間:2022年9月15日(木)~ 10月31日(月)
  • 時間:11:30 ~ 15:00 (L.O. 14:30) | 18:00 ~ 22:00 (L.O. 21:00)
  • 料金:ランチ ¥8,800/ディナー \19,800
  • メニュー:

    ランチ

    A Bunch Of Food On A Plate
    • 美味コラボレーションオードブル(コラボレーション)
    • 佐久高原トマトード農園のホワイトコーンと鮑の煮込み(チャイナシャドー)
    • 信州白馬豚の醤油豆炒め~軽井沢の野菜いろいろ~(翆陽)
    • 南高梅のせ翡翠冷麺 (チャイナシャドー)
    • わたがし豆腐花 ~信州マスカットサイダーを注いで~(コラボレーション)

ディナー

A Plate Of Food On A Table

  • トマトード農園の甘酒入りトマトジュース
  • 美味コラボレーションオードブル(コラボレーション)
  • 新感覚北京ダックバケットスタイルとクレープダック ~二種の味わい~(チャイナシャドー)
  • コニッシュジャックと中国乾貨の極上スチームスープ(翆陽)
  • 三陸産干し鮑の煮込み ~豪華食材を贅沢に~(チャイナシャドー)
  • 信州プレミアム牛肉フィレの醤油豆炒め ~軽井沢の野菜いろいろ~(翆陽)
  • 南高梅のせ翡翠冷麺 ~トマトード農園のホワイトコーンを添えて~(チャイナシャドー)
  • わたがし豆腐花 ~信州マスカットサイダーを注いで~(コラボレーション)
     

【9月14日 一夜限りのスペシャルディナーイベント】チャイナシャドー×翆陽 コラボレーションディナー

  • 開催日:2022年9月14日(水)
  • 時間:18:00 スタート
  • 料金:23,100円(ペアリングドリンク付き)
  • メニュー:
    • トマトード農園の甘酒入りトマトジュース
    • 美味コラボレーションオードブル(コラボレーション)
    • 新感覚北京ダックバケットスタイルとクレープダック ~二種の味わい~<カーヴィング>(中国料理「チャイナシャドー」)
    • コニッシュジャックと中国乾貨の極上スチームスープ(中国料理「翆陽」)
    • 三陸産干し鮑の煮込み ~豪華食材を贅沢に~(中国料理「チャイナシャドー」)
    • 信州プレミアム牛肉フィレの醤油豆炒め~軽井沢の野菜いろいろ~(中国料理「翆陽」)
    • 南高梅のせ翡翠冷麺 ~トマトード農園のホワイトコーンを添えて~(中国料理「チャイナシャドー」)
    • わたがし豆腐花 ~信州マスカットサイダーを注いで~(コラボレーション)
       
    • ペアリングドリンク
      • テルモン レゼルヴ・ブリュット
      • マコン クロ・ド・ラ・メゾン
      • 古越龍山陳年10年壺
      • シノン プティット・ロシュ

 

A Man Wearing A Hat

グランドエクシブ軽井沢 
中国料理 翆陽 料理長 石飛 憲一氏

リゾートトラスト内でのコラボイベントや美食会等、開催経験が豊富で、「チャイナシャドー」安藤とは横浜グランドインターコンチネンタルホテルでともに研鑽を積みました。この度、石飛氏は初の系列ホテル外でのコラボレーションとなります。

A Man Standing In Front Of A Body Of Water

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 
中国料理「チャイナシャドー」料理長 安藤 秀和

素材の味を大切に中国料理の五味(甘味、酸味、塩味、苦味、辛味)の調和により、舌に広がる複雑な味わいを創り出すオリジナリティ溢れる料理は、
中国料理の伝統を尊重しながらも、アジアのスパイスやフランス料理、和食の技法を取り入れ、体験するたびに驚きと喜びを感じるかけがえのないひとときをもたらします。


ご予約・お問い合わせ:
レストラン予約 
TEL: 03-5783-1257(10:00~20:00)

※表示料金は消費税込みとなり、15%のサービス料を別途申し受けます。
※画像はイメージです。

予約する