【テイクアウト】2022年新年の幕明けを華麗に祝うチョコレートスイーツ

ホテルメイドのテイクアウトで優雅なおうち時間を

Background Pattern

イタリアングリル「メロディア」では、エグゼクティブペストリーシェフ 長田 学の得意分野であるチョコレートの魅力を存分にお楽しみいただける3種のチョコレートスイーツをテイクアウトでご提供いたします。新登場となる「バレンタインチョコレート」は、3個入りと6個入りの2種類から、贈りたいシーンに合わせてお選びいただけます。フランスの伝統菓子「ガレット・デ・ロワ・ショコラ」は、シェフのこだわりが詰まった新年のお祝いにぴったりのスイーツです。新しいラインナップにくわえて、「ピュア・チョコレート」も好評につき引き続き販売しております。お誕生日や記念日のお祝いや、少人数のお集りなど様々なシーンにあわせ、ホテルメイドの味わいをお楽しみください。
 

バレンタインチョコレート

Background PatternA Close Up Of Food

希少なエクアドル産の固有品種アリバを使用したチョコレートは、酸味と苦味のバランスが良く口の中で香りとコクが広がり、それぞれに異なるフレーバーとのハーモニーをより引き立ててくれます。ウイスキー「山崎」やシャンパーニュ「デュヴァル ルロワ」をつかった贅沢なチョコレートから、日本酒「十四代」や柚子胡椒、味噌といった日本食材を活かしたチョコレートまで、様々なフレーバーをお楽しみいただけます。お酒とのマリアージュもお薦めです。

  • 販売期間:2022年1月14日(金)~2月14日(月)
  • お受け取り可能時間:11:30~21:00
  • 料金:
    • 3個入り1,512円:ヘーゼルナッツとアーモンドのプラリネ、キャラメルストロベリー(ハート型)、赤味噌と赤ワインのガナッシュ(左から)
    • 6個入り2,592円:ヘーゼルナッツとアーモンドのプラリネ、キャラメルストロベリー(ハート型)、赤味噌と赤ワインのガナッシュ、デュヴァル ルロワ&オリーブチョコレート、柚子胡椒と十四代日本酒のガナッシュ、ミルクチョコレート 山崎ウイスキー香るラズベリーガナッシュ(下段左から)

※各ボックス100個限定販売
 

ガレット・デ・ロワ・ショコラ

A Slice Of Cake On A Table

シェフ長田がこだわりのエクアドル産アリバ種をつかったチョコレートを、パイ生地やアーモンドクリームにも練り込んで香り豊かに仕上げました。フェーブの代わりにアーモンドを忍ばせ、パイ生地はサクサク感とクリーム部分のしっとり感の異なる食感を味わっていただくために、ピックアップ日当日にひとつひとつ丁寧に焼き上げます。オリジナリティ溢れるガレット・デ・ロワ・ショコラは大切な人と心温まる時間をより楽しく優雅に彩ります。新年の幕開けには、ご家族やお仲間と一緒に素敵なティータイムをお過ごしになってはいかがでしょうか。

  • 販売期間:2022年1月1日(土)~1月10日(月)※お受け取り3日前までの要予約  ※こちらの商品の販売は終了いたしました。
  • お受け取り可能時間:14:00~19:00
  • 料金:5号(15cm)2,916円(税込み)

ピュア・チョコレート

A Piece Of Cake On A Table

長田が魅了された南米・エクアドルのみに生息する固有種である希少なアリバ種のカカオ豆だけを使用し考案したムースケーキ、「ピュア・チョコレート」。ピスタチオのダックワーズを土台に、ケーキ中央部にはカカオ豆を覆う果肉“カカオパルプ”のピューレを使用したムースを組み合わせました。カカオパルプのフルーティーな味わいと香りが、濃厚なケーキをさわやかな味わいに仕上げます。生地の上にはサクサクとしたプラリネやフィアンティーヌをあしらい、重なる味わいや食感の変化をお楽しみいただけます。希少なカカオ豆の魅力を存分にご堪能いただける贅沢な一品です。

  • 販売期間:通年販売
  • お受け取り可能時間:11:30~19:00  ※お受け取り3日前までの要予約
  • 料金:4号(12cm)3,780円 / 5号(15cm)4,968円


     

お受け取り場所: イタリアングリル「メロディア」(26階)

ご注文・お問い合わせ:

レストラン予約  03-5783-1258


※画像はイメージです。

予約する