クリスマスケーキ&ホリデーテイクアウト 2021

おうち時間を華やかに彩る“ストリングス・スタイル”のクリスマス

A Plate Of Birthday Cake On A Table

【NEWS】10月1日(金)11:00~予約開始!こちらのページからご予約を承ります。

クリスマスケーキ&スイーツならびにホリデーテイクアウトの予約を10月1日(金)より開始いたします。カリナリーチームが選りすぐりの素材を使い、ひとつひとつ丁寧に創りあげる珠玉のラインナップです。昨年完売した“白”と“赤”の2種のクリスマスケーキはデザインを刷新し販売するほか、メニューを拡充し、ケーキ&スイーツ 5種とホリデーテイクアウト 5種の計10アイテムをご用意。高揚感と輝きに満ちたフェスティブシーズンの食卓を華やかに彩ります。ストリングスがお届けするホテルメイドの逸品で、素敵なおうちクリスマスをお過ごしください。
 


ストリングスホテル東京インターコンチネンタル クリスマスケーキ&ホリデーテイクアウト

  • ご予約受付:2021年10月1日(金)11:00~ ウェブおよびお電話にて承ります。 
  • お引渡し期間:
    • 【シュトーレン・ショコラ、クリスマス・ロリポップ】2021年11月1日(月)~12月25日(土)1:00pm ~ 8:00pm
    • 【そのほか全ての商品】2021年12月1日(水)~ 12月25日(土)1:00pm ~ 8:00pm
  • お引渡し場所: イタリアングリル「メロディア」(26階)
  • ご注文について:
    2021年10月1日(金)11:00より予約を開始します。
    本ウェブページ または お電話にてご予約ください。お電話:03-5783-1258

    ※いずれも数量限定の販売となり、売切れ次第終了とさせていただきます。
    ※予約締切日および引渡し期間は商品により異なりますので、詳細は以下の各商品情報をご確認ください。
    ※12月18日(土)~25日(土)期間中に商品の引渡しをご希望の方は、事前決済でのご予約のみとさせていただきます。公式予約サイトでのクレジットカード決済となり、キャンセルの場合、返金はできかねますこと、ご了承くださいますようよろしくお願いいたします。

  • お支払い・キャンセルについて:
    現地決済 または オンライン事前決済にて承ります。
    ご滞在時間を短くし、接触を減らしてスムーズにお引渡しするため、ご予約時のオンライン事前決済にご協力をお願いいたします。
    【キャンセルについて】
    12月1日(水)~17日(金)お引渡し分:5日前から50%、3日前から100%
    12月18日(土)~25日(土)お引渡し分:キャンセル・返金不可 

メニュー・料金(すべて税込)

【クリスマスケーキ&スイーツ】

  • 白銀の世界へ。純白の苺のショートケーキ「ノエル・ブラン」

A Polar Bear In The Snow

白銀の雪山を思わせる、オールホワイトのチョコレート細工が繊細な、“苺が見えない”苺のショートケーキが今年も登場します。生クリームは2種類を使い分け、表面には乳脂肪分の違う生クリームをブレンドし軽やかなくちどけにこだわり、層の部分には苺とスポンジ生地にマッチするよう、乳味がより豊かでコク深い生クリームをセレクトしています。きめ細やかでしっとりふわふわなスポンジ生地には、水分と酸味のバランスからショートケーキに一番合う「とちおとめ」の苺をサンド。シンプルながらも気品溢れる苺のショートケーキに仕上げています。切り分けた瞬間にのぞく鮮やかな苺の層もお楽しみください。

【4号(直径12cm)|5,940円|引渡し日3日前までの要予約】
【5号(直径15cm)|7,344円|引渡し日3日前までの要予約】
 

  • クリスマスレッドで美しく装うエレガントなミラーケーキ「ノエル・ルージュ」

A Train Cake Sitting On Top Of A Table

クリスマスカラーの鮮やかなレッドが印象的な「ノエル・ルージュ」は、美しいピンク色とベリーのようなフルーティーな酸味が特徴のルビーチョコレートのムースに、ラズベリー&ライチのムース、ミックスベリーのコンポート、そしてピスタチオのムースを重ね、真っ赤で艶やかなラズベリーカラーにグラサージュした、口どけなめらかなミラーケーキです。底にはシャンパンがふわっと香るミルクチョコレートのガナッシュやピスタチオのダックワーズ、チョコレートサブレなどを加え、サクサクとした食感がアクセントに。ケーキの上面や側面にはマーブルチョコレートとラズベリーをあしらい、爽やかな余韻の楽しめる上質なケーキに仕上げています。

【12cm|5,400円|引渡し日3日前までの要予約】
【15cm|6,696円|引渡し日3日前までの要予約】

  • クリスマスの伝統菓子をストリングス・スタイルで!「クグロフ」

A Piece Of Cake On A PlateA Plate Of Food On A Table

オーストリアのクリスマスに欠かせない伝統菓子で、王冠のような形が特徴的な「クグロフ」。中にはバニラバタークリームとピスタチオバタークリームを、表面にはチョコレートガナッシュトッピングにはナッツやドライフルーツ、ドライラズベリーなどをふんだんに使用し、さらに甘く華やかな香りと奥深い味わいが特徴のウイスキー山﨑をかけあわせました。ご自宅では温めて、別添えのベリーソースとホイップクリームとご一緒にお楽しみいただくストリングス・スタイルがおすすめ。ウイスキーやスパイスの華やかな香りが味わいを引き立て、アルコールとのペアリングもおすすめの大人のスイーツです。

【直径12cm|2,376円|引渡し日3日前までの要予約】

  • 希少なチョコレートの魅力がつまった「シュトーレン・ショコラ」
    A Piece Of Cake On A Plate

クリスマスを待ちわびながら、少しずつスライスして食べるドイツの伝統的なクリスマス菓子、シュトーレン。今年は、南米・エクアドルのみに生息する固有種である希少なアリバ種のカカオ豆を使用したチョコレートフレーバーでお届けします。香り高い上質なブランデー アルマニャックにじっくり漬け込んだドライフルーツとマジパンも加え、こだわりのシュトーレンに仕上がりました。日を追うごとに変化し深まる味わいを楽しめ、クリスマスギフトとしても最適です。

【13cm|2,160円|予約可】

  • 「ストリングス・ロリポップ」がクリスマスカラーに!「クリスマス・ロリポップ」

Background Pattern
9月より販売中のフィナンシェをチョコレートでコーティングした焼き菓子「ストリングス・ロリポップ」がクリスマスシーズンに楽しめる3つのフレーバーで登場します。チョコレートのフィナンシェにバルサミコビネガーとドライフィグを忍ばせた「レッド」、ピスタチオフィナンシェに刻んだピスタチオとラズベリーを組み合わせた食感も楽しい「ピンクストライプ」、そして甘酸っぱさがアクセントの「ホワイト」はオーガニックバナナとクランベリーをプレーンのフィナンシェと合わせました。心躍るクリスマスシーズンを表現したカラフルで愛らしい「クリスマス・ロリポップ」、食べ比べも楽しめる3本セットでご購入いただけます。

【3本セット 2,376円|予約可】

【ホリデーテイクアウト】

  • グリルで焼き上げた香り高い「伊達鶏のローストチキン」

A Plate Of Food On A TableA Plate Of Food On A Table

ストリングスがお届けするローストチキンは、肉質が柔らかく深い味わいが特徴の銘柄鶏である伊達鶏を使用し、肉と皮の間にレモンピールやローズマリーを挟み、グリルで香り高く焼き上げた、パーティーシーンの主役にぴったりな一品。香ばしく焼き上げた皮とジューシーな旨みの詰まったローストチキンには、付け合わせとしてトリュフのマッシュポテト、ベーコンと芽キャベツのグリルをご用意。たっぷりのグレービーソースと一緒にお召し上がりください。

【16,200円|引渡し3日前までの要予約】

  • スターシェフ監修の本格フレンチコースをご自宅で「クリスマスディナー for Two」  

A Plate Of Food On A Table

ご自宅でフレンチのディナーが気軽にお楽しみいただけるコース仕立てのテイクアウトをご用意します。彩り豊かなサーモントラウトとお野菜のテリーヌからスタート。旨味広がるロブスター・ビスク、そして牛フィレ肉を使ったビーフ・ウェリントンと、華やかなクリスマスディナーにふさわしい3品のラインナップ。すべて調理済みでご用意し、ご自宅で湯せんや盛り付けなどひと手間かけていただくだけで、本格的なフレンチコースをご賞味いただけます。

【2名さま分 21,600円|引渡し3日前までの要予約】
 

  • ホームパーティーをスタイリッシュに演出する「パテ・アン・クルート」

A Piece Of Cake On A Plate

パテやお肉をパイ生地で包んだフランスのクラシカルなお料理「パテ・アン・クルート」。フォアグラやポートワインのジュレなどを使い、パートブリゼ(練りパイ生地)のサクサクした食感と、しっとりしたファルス(詰め物)の舌触りと旨味が絶妙なハーモニーを奏でる一品です。

【1本(4~6名さま分)4,860円|引渡し3日前までの要予約】

  • シェフの秘伝レシピ「キャビア&貝類のコンソメジュレ&カリフラワーのクーリ」 

A Cup Of Coffee On A Table
ホリデーシーズンをラグジュアリーに過ごすのにぴったりなアイテム。底に旨み溢れる貝類をベースにしたコンソメジュレを敷き、そこにカリフラワーのクーリとたっぷりのキャビアを組み合わせたオリヴィエシェフの秘伝レシピがテイクアウトにて登場します。シャンパーニュとのペアリングも抜群。大人のクリスマスにふさわしい、リュクスなひとときを演出します。

【50g缶 3,780円|引渡し3日前までの要予約】
 

  • ホテルメイドの前菜で華やかなおうち時間を。「アンティパスティセット」

A Plate Of Food On A Table

大切な人との心躍るお集まりにホテルメイドのアンティパスティを。イタリアングリル「メロディア」にてご提供する旬食材をつかった色鮮やかな前菜を6種セットにしてご用意します。

【6種盛り合わせセット(2~3名さま分)3,240円|引渡し3日前までの要予約】


※食材の仕入れ状況により、一部メニューが変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※画像はイメージです。