ストリングスホテル東京インターコンチネンタルが贈るクリスマススイーツ「ホワイトスパークリングクリスマス」&「ホリデーテイクアウト」

大切な人と過ごしたいロマンチック ホーリー&ジョリーデイズ

A Cake With Chocolate Frosting And A Banana On Top

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルでは、この冬のホリデーシーズンに 「ホワイトスパークリングクリスマス」をテーマにした、キラキラとまばゆいほどにロマンチックなクリスマススイーツをお届けします。

エグゼクティブシェフペストリーシェフ長田 学によるアートピースともいえる美しいラインナップは、ピュアホワイトのクリスマスケーキから。毎年大好評のショートケーキとチョコレートムースの2種をご用意いたします。可憐な装いのロリポップは、自分へのご褒美にもちょっとした贈り物にも最適です。昨年完売したドイツの伝統菓子シュトーレンは、ホワイトとショコラの2種をご用意。待ち遠しいクリスマスを指折り数えながら、毎日1切れずつ味わいの変化を楽しんで!そしてストリングスから初めてとなるクリスマスハンパーボックス。伝えたい気持ちをのせて大切な人に贈りませんか。

悦びに満ちた、温かいホリデーシーズンとなりますように。ハッピーメリークリスマス!


クリスマスケーキ&スイーツ クリスマスディナー&ホリデーテイクアウト


ストリングスホテル東京インターコンチネンタル クリスマスケーキ&ホリデーテイクアウト

  • ご予約受付:2022年10月15日(土)11:00~ ウェブおよびお電話にて承ります。 
  • お引渡し期間:
    • 【シュトーレン、クリスマスハンパー、クリスマス・ロリポップ11月1日(火)~ 12月25日(日)13:00~20:00
    • 【クリスマスケーキ】12月1日(木)~ 12月25日(日)13:00~20:00
  • お引渡し場所: イタリアングリル「メロディア」(26階)
  • ご注文について:
    本ウェブページ または お電話にてご予約ください。お電話:03-5783-1258

    ※いずれも数量限定の販売となり、売切れ次第終了とさせていただきます。
    ※予約締切日および引渡し期間は商品により異なりますので、詳細は以下の各商品情報をご確認ください。
    ※12月18日(日)~25日(日)期間中に商品の引渡しをご希望の方は、事前決済でのご予約のみとさせていただきます。公式予約サイトでのクレジットカード決済となり、キャンセルの場合は返金はいたしかねます旨、ご了承くださいますよう、よろしくお願いいたします。

  • お支払い・キャンセルについて:
    • 現地決済 または オンライン事前決済にて承ります。なお、12月18日(日)~25日(日)お引渡し分のご予約は、公式予約サイトでのクレジットカード決済のみとさせていただきます。
    • スムーズにお引渡しするため、ご予約時のオンライン事前決済にご協力をお願いいたします。
    • 【キャンセルについて】
      12月18日(日)~25日(日)お引渡し分:キャンセル・返金不可


メニュー・料金(すべて税込)

【クリスマスケーキ&スイーツ】

  • 「スパークリングスノー ショートケーキ」

A Close Up Of A Piece Of Cake Covered In Snow

濃度の異なる2種類の生クリームをブレンドすることにより、クリーミーなコクと後味の軽やかさを引き出しました。フロマージュブランをくわえた程よい酸味のあるクリームでジューシーな苺を包み込み、グランマニエ酒で香りづけしたふわふわなスポンジは、口に入れた瞬間に溶けてしまいそうなほど、エアリーな仕上がりに。甘酸っぱい自家製ミックスベリーがアクセントの、こだわりがつまったショートケーキです。
もみの木のイメージでクリームをたっぷりと纏わせて。裾にはまるでスノーホワイトのようなココナッツファインや、トップにはホワイトチョコレートづけの苺、苺の生チョコレートラズベリー、パリパリ食感が愉しいホワイトチョコレートのエバンタイユなど、洗練されたショートケーキに一層の華やかさを演出します。

【4号(直径12cm)6,156円|引渡し日3日前までの要予約】
【5号(直径15cm)7,452円|引渡し日3日前までの要予約】

  • 「シルクホワイト チョコレートムース」

A Piece Of Cake On A Plate

サクサクのチョコレートサブレに自家製ミックスベリージャムとアールグレーのエッセンスが漂うジョコンド(アーモンドスポンジ)をベースに、シナモンがスパイシーに香るチョコレートガナッシュ、芳醇なカカオパルプムースにタスマニアペッパーが個性的なニュアンスのチョコレートムース、そして風味豊かなシチリア産ピスタチオババロアの全7種ものレイヤードを、絶妙かつ最良のバランスに到達すべく、繊細に重ねあわせました。
ピスタチオのバタークリームをサンドしたホワイトマカロンを添え、ホワイトチョコレートのグラッサージュで艶やかなオトナの印象に。濃厚で複雑なテイストは、シャンパンやブランデーとのマリアージュもおススメです。

【4号(直径12cm)5,940円|引渡し日3日前までの要予約】
【5号(直径15cm)7,128円|引渡し日3日前までの要予約】

  • クリスマスの伝統菓子をストリングス・スタイルで!「栗とけしの実のシュトーレン・ホワイト」

A Piece Of Cake Sitting On Top Of A Table

数種のスパイスを練り込んだ生地で、プチプチと食感が愉しいけしのみのペーストと渋皮煮の栗を大胆に丸ごと包んで焼き上げました。焼き上がりにバターをたっぷりしみこませ、グラニュー糖と粉砂糖でまるでパウダースノーのようにコーティングした新作シュトーレンは、奥行きのある美味しさに舌鼓を打つほど。

【13cm 2,484円 | 予約可】

  • 希少なチョコレートの魅力がつまった「シュトーレン・ショコラ」

A Group Of Cookies

昨年大好評をいただいた、シュトーレン・ショコラ。シェフこだわりの、南米・エクアドルの固有種である希少なアリバ種のカカオ豆からしか引き出せない上質なチョコレートと、香り高いブランデー・アルマニャックにじっくり漬け込んだドライフルーツにマジパンも加えて、芳醇でエレガントなシュトーレンに仕上げました。

【13cm 2,484円|予約可】

  • 「ストリングス・ロリポップ」がクリスマス仕様に!「トゥインクルスターズ・ロリポップ」

  • 苺とタイムのフィナンシェ:清々しいタイムの心地よい香りに苺のフレッシュな甘酸っぱさが美味。
  • ピスタチオフィナンシェ:シチリア産高級ピスタチオの濃厚なコクが口の中に広がる、ピスタチオ好きにはたまらない逸品。
  • チョコレートパッションフィナンシェ:チョコレートとパッションフレーバーの苦味と酸味の絶妙なバランス。

【3本セット 3,024円|予約可】

  • ホリデーシーズンのギフトに「クリスマスハンパーボックス

A Bunch Of Different Types Of Food

クリスマススイーツを含む10種類ものスイーツをつめこんだ、ホリデーシーズンのプレゼントにぴったりなハンパーボックス。贈る人も受け取る人も心が温かくなる嬉しいギフトです。

栗とけしの実のシュトーレン/ 栗のパウンドケーキ / チョコレートパウンドケーキ / オレンジパウンドケーキ / フルーツパウンドケーキ / 林檎&キャラメルのパウンドケーキ / フィナンシェプレーン / マドレーヌ / もみのきスパイスクッキー / スノーボールクッキー

【10種 8,100円|予約可】



ストリングス ホワイトスパークリング・クリスマスディナー&ホリデーテイクアウト

  • ご予約受付: 10月15日(土)11:00~ *ウェブおよびお電話にて承ります。
  • お引渡し期間:12月1日(木)~ 12月25日(日)13:00~20:00
  • 販売場所:イタリアングリル「メロディア」(ホテル26階)

スコアダイニングでは、クリスマスをお祝いするスペシャルディナーコースをご用意しております。それぞれのレストランでこだわりの食材と繊細な技術で仕上げる至高のお料理で、ここでしか体験できない洗練された、ロマンチックなひとときをお過ごしください。ご自宅でホテルクオリティーを満喫いただけるホリデーテイクアウトは、特別感のある華やかなディナーに。何かと集まる機会の多いホリデーシーズンのおもてなしもおススメです。

  • グリルで焼き上げた香り高い「ローストチキン」

A Slice Of Pizza Sitting On Top Of A Wooden Cutting Board

肉と皮の間にレモンピールやローズマリーを挟み、グリルで香り高く焼き上げた、パーティーシーンの主役にぴったりな一品。香ばしく焼き上げた皮とジューシーな旨みの詰まったローストチキンには、付け合わせとしてトリュフのマッシュポテト、ベーコンと芽キャベツのグリルをご用意。たっぷりのグレービーソースと一緒にお召し上がりください。

【1セット(4~6名さま分)16,200円|引渡し3日前までの要予約】

  • スターシェフ監修の本格フレンチコースをご自宅で「クリスマスディナー for Two」  

A Plate Of Food On A Table

彩り豊かなサーモントラウトとお野菜のテリーヌから、旨味広がるロブスター・ビスク、そして牛フィレ肉のパイ包み焼きと、華やかなクリスマスディナーにふさわしい3品のラインナップ。調理済みのお料理は、ご自宅で湯せんや盛り付けなどひと手間かけていただくだけで、いつもとは違うワンランクアップのクリスマスディナーに。

【2名さま分 21,600円|引渡し3日前までの要予約】

  • ホームパーティーをスタイリッシュに演出する「パテ・アン・クルート」

A Piece Of Cake On A Plate

パテやお肉をパイ生地で包んだフランスのクラシカルなお料理「パテ・アン・クルート」。パートブリゼ(練りパイ生地)のサクサクした食感と、ポートワインのジュレを使い味の変化も楽しめ、しっとりしたファルス(詰め物)の舌触りと旨味が絶妙なハーモニーを奏でる一品。

【1本(4~6名さま分)5,400円|引渡し3日前までの要予約】

  • シェフの秘伝レシピ「キャビア&貝類のコンソメジュレ&カリフラワーのクーリ」 

A Cup Of Coffee On A Table
底に旨み溢れる貝類をベースにしたコンソメジュレを敷き、そこにカリフラワーのクーリとたっぷりのオシェトラキャビアを組み合わせました。大人のクリスマスにふさわしい、リュクスなひとときを。

【50g缶 4,320円|引渡し3日前までの要予約】

  • ホテルメイドの前菜で華やかなおうち時間を。「アンティパスティセット」

A Plate Of Food On A Table

心躍る集まりにホテルメイドの色鮮やかな6種のアンティパスティを。

【6種盛り合わせセット(2~3名さま分)4,320円|引渡し3日前までの要予約】


※食材の仕入れ状況により、一部メニューが変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※画像はイメージです。