6月26日(水)開催「Château La Coste(シャトー・ラ・コステ)」ワインメーカーイベント

厳選された5種のワインと極上の鉄板焼を堪能する、一夜限りのコラボレーションディナー

  A Kitchen With A Large Window

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの鉄板焼「風音」では、6月26日(水)にフランス・プロヴァンスのワイナリー「シャトー・ラ・コステ」とのコラボレーションイベントを開催いたします。

当日は、シャトー・ラ・コステから5種類のラインナップをお届けします。総料理長 オリヴィエ・ロドリゲスがそれぞれのワインに合わせてご用意する、フレンチの華やかさが融合した鉄板焼とのマリアージュをお愉しみください。

予約する


シャトー・ラ・コステ ワインメーカーイベント

  • 開催日:2024年6月26日(水) 
  • 時間:19:00 ディナースタート(18:30 ドアオープン)
  • 料金:お一人さま 22,000円(税・サービス料込)
  • 場所:鉄板焼「風音」(ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 26階)
  • 当日のワインリスト・メニュー
    • Château La Coste La Bulle Rosé NV
      • ソッカ&ペッパー / トゥルッキア&トマト / 茄子&ボターガ / 雲丹&レモン
      • 桃&生ハム&ワイルドルッコラサラダ
    • Château La Coste Rosé 2022
      • 花ズッキーニの山羊のフレッシュチーズ詰め アーティーチョークと松の実
    • Château La Coste Lady A Rosé 2022
      • ルジェのフィレ フェンネル&ピンクグレープフルーツソース
    • Château La Coste Les pentes douces blanc 2022
      • ラムラックのロースト 夏野菜のティアン にんにくのコンフィとタイムのソース
    • Château La Coste les pentes douces rouge 2017
      • バニラフレーバーの赤肉メロン冷製スープとミントソルベ

A Man Sitting On A Chair

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
総料理長 オリヴィエ・ロドリゲス

仏トゥールーズ生まれ。仏「ドン・カミーヨ」を皮切りに「ル・シャンテクレール」(2つ星)「レ・ジャルダン・ドゥ・オペラ」(2つ星)伊「エノテカ・ピンキオーリ」(3つ星)で部門シェフを務めた後に同店の東京店赴任のため来日。

その後「マンダリンオリエンタル東京」のレストラン「シグネチャー」にメインシェフとして開業時から従事。2007年にミシュラン1つ星を獲得して以降、退任まで7年間星を獲得。フレンチで培ったテクニックを柱に、南仏出身のシェフならではのライトなテイストで、味、香り、食感、色彩を一皿ごとに調和させるアーティスティックな技術と感性が各方面から高い評価を受けている。日本の食材にも造詣が深く、日本とフランスの旬の食材を組み合わせることでも有名。

ご予約・お問い合わせ:
レストラン予約  TEL: 03-5783-1258(10:00~20:00)

※画像はイメージです。
※仕入れ状況によりメニューが変更となる場合がございますので、あらかじめご了承ください。
※表記の料金には、消費税・サービス料が含まれています。

予約する