1月22日(水)開催「Château Pédesclaux(シャトー・ペデスクロー)」ワインメーカーイベント
厳選された5種のワインと極上の鉄板焼を堪能する、一夜限りのコラボレーションディナー
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの鉄板焼「風音」では、1月22日(水)にフランス ボルドーのワイナリー「Château Pédesclaux(シャトー・ペデスクロー)」とのコラボレーションイベントを開催いたします。
当日はそれぞれのワインに合わせて、旬の食材をふんだんに使用した、フレンチテイストの鉄板焼きメニューとのマリアージュをお楽しみください。
◇
◇
シャトー・ペデスクロー ワインメーカーイベント
- 開催日:2025年1月22日(水)
- 時間:19:00 ディナースタート(18:30 ドアオープン)
- 料金:お一人さま 25,000円(税・サービス料込)
- 場所:鉄板焼「風音」(ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 26階)
- 当日のワインリスト・メニュー
- Champagne Apéritif
- Château Smith Haut Lafitte Petit Haut Lafitte Blanc 2019
- 墨烏賊の共演:刺身、鉄板焼き、出汁煮 うるいの葉、ポン酢、柚子胡椒
- Château Pédesclaux Fleur de Pédesclaux 2018
- オマール海老と京ニンジンのソテー スミレ風味のビスク
- Château Pédesclaux 2018
- ジャガイモのラビオリ タレッジョ チーズ フォンデュタ 冬トリュフの削りくず添え
- Château Pédesclaux 2019
- 鉄板焼き、軽くスモークした和牛リブアイにリコリスとブラックペッパー風味の赤ワインソース
- 白米 福島県産”里山のつぶ”、味噌汁 東京都産”白錦”、香の物(ガーリックライスへの変更可 )
- ティラミス メロディアスタイル コーヒーアイスクリーム
◇
ご予約・お問い合わせ:
レストラン予約 TEL: 03-5783-1258(10:00~20:00)
※画像はイメージです。
※仕入れ状況によりメニューが変更となる場合がございますので、あらかじめご了承ください。
※表記の料金には、消費税・サービス料が含まれています。