【10名様限定】カクテルアカデミー「カクテルシークレット」開催のお知らせ

A Group Of Drinks On A Table

東京・品川のホテル ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのカフェ&バー「リュトモス」では、カクテルアカデミー「カクテルシークレット」を11月26日に開催いたします。

今回は、世界で初めてB Corp認定を取得したスコットランド・アイラ島の名門「ブルックラディ蒸留所」との特別コラボレーション。ブルックラディのウイスキーやジンを用い、2種のカクテルメイキングと1種のテイスティングをお楽しみいただけます。ペアリングフードとともに、ゲストドリンクスタイリスト・齋藤久平氏がご自宅でも応用できるカクテルレシピとメイキングのコツをご紹介いたします。

さらに、ブルックラディの特別なマーチャンダイズをご参加の皆さまにプレゼントいたします。

26階のアトリウムに広がる開放的でスタイリッシュな空間で、香り豊かな一杯とともに上質なひとときをお過ごしください。

予約する


ストリングスバーテンダーによるカクテルアカデミー「カクテルシークレット」

  • 開催日:2025年11月26日(水)
  • 時間:18:30 受付開始・19:00 スタート
  • 料金:9,000円(税・サービス料込み)
  • メニュー:
    ・Classic Laddie Highball
    ・The Botanist White Lady
    ・The Botanist French 75
    ・ペアリングスナック

A Man In A Suit

講師:齋藤 久平(Saito Kyuhei)
ドリンクスタイリスト / ソムリエ 
都内ホテルで10年間のレストランサービスを経験した後、2014年にドリンクスタイリストとして独立。シーンに合わせた飲料企画やイベントのディレクション、大手企業のレシピ・商品開発、各種メディアの記事監修、オリジナルワインの販売など多方面で活動。「心地よい飲体験」をモットーにしたライフスタイル提案を行っています。
公式サイト:https://saitokyuhei.com/

A Bottle Of Water Next To A Plastic Container

Text

ブルックラディ蒸留所
ブルックラディ蒸留所は、スコットランドのアイラ島に位置し、伝統的な製法で知られています。独自のスコッチウイスキーを生産し、特にフルーティでフローラルな風味が特徴です。主な製品には、ブルックラディ、ポートシャーロット、オクトモア、そしてザ・ボタニストジンがあります。
公式サイト:https://www.bruichladdich.com/
SNS:@bruichladdich.jpn


  • 終了後もお時間の許す限りカフェ&バー「リュトモス」でお過ごしいただけます。
  • ディナーではありません。
  • 画像はイメージです。
  • 表記料金は、税金・サービスチャージ込みの料金です。
  • 20歳未満の方、高校在学中の方は大人の方のご同伴でもご参加いただけません。

お問い合わせ:
レストラン予約
TEL: 03-5783-1258(10:00~20:00)

予約する