秘密のフレンチレストラン「ディネ・スクレ(Dîner Secret)」

平日夜限定、隠れ家のような秘密の個室レストランにて味わうエレガントフレンチ

※当面の間、提供を一時停止させていただきます。営業再開の際は本ページにてお知らせいたします。ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルでは、2020年11月24日(火)より、フランス料理のポップアップレストランをオープンし、ディナーコース「ディネ・スクレ(Dîner Secret)」を平日夜限定にて提供いたします。

隠れ家のような佇まいに出現する、ポップアップのフレンチレストラン。間接照明でほの暗い店内は、しっとりと落ち着いた雰囲気。平日の夜だけオープンするこのレストランでは、弊ホテル総料理長であり、スターシェフでもあるオリヴィエ・ロドリゲス監修のフランス語で“秘密のディナー”という名のスペシャルコースをご用意。最大で3組しか予約が取れないゆったりとした空間にて、大人の美食家にふさわしい、エレガントなフレンチコースをご堪能いただけます。ロドリゲスのスペシャリテである、「ストゥーリアキャビア&貝類のコンソメジュレ&ヴィシソワーズのクーリ」からコースはスタート。雲丹やフォアグラをはじめ、甘鯛や黒毛和牛など高級食材をふんだんに使い、完璧なまでに美しいアートのようなお料理の数々は、シンプルで軽やかでありながらも奥深い美味しさで、フレンチの醍醐味を心ゆくまで味わっていただけます。本コース限定にてご用意するワインペアリングのメニューもグルメ垂涎のラインナップです。お誕生日やアニバーサリーなどの大切なひとときを彩る、秘密にしたいくらいの一夜をお贈りします。

  • 提供:2020年11月24日(火)~ ※平日夜限定、3日前までの要予約。
  • 時間:18:00~22:00 (L.O. 20:00)
  • 場所:ホテル26階「ザ・スコア・ダイニング」内 特設会場
  • 料金:「ディネ・スクレ」お一人さま 17,000円、ワインペアリング5種 お一人さま 9,000円 ※2名さまより承ります。
  • メニュー内容:
    • 「ディネ・スクレ」全6品のコース
      • ストゥーリアキャビア&貝類のコンソメジュレ&ヴィシソワーズのクーリ
      • サフラン雲丹ブランマンジェ カリフラワームース&パセリクーリ
      • りんごを纏ったフォアグラのスチーム&りんごのチャツネ カルダモンソース ブリオッシュトースト
      • 甘鯛の鱗焼き ブイヤベースエミュージョン&フェンネルのコンフィ
      • お口直しのグラニテ
      • 黒毛和牛のフィレ 京人参の赤ワインブレゼ ブラックスパイスのサバイヨン
      • 洋梨のコンポート 洋梨のソルベ&ジュレ カカオソース
      • コーヒー または 紅茶
      • 小菓子
    • ワインペアリング 5種 ※オプションメニュー
      • シャンパーニュ デュヴァル ルロワ ブリュット レゼルヴ
      • ローレンツ ファイヴ チャーミング
      • 安曇野ワイナリー 紅玉 デザート
      • プイィ フュイッセ ジャン クロード ボワゼ
      • スタッグズリープ ナパバレー カベルネソーヴィニヨン



ご予約・お問い合わせ:
レストラン予約 
TEL: 03-5783-1258(10:00~20:00)

※すべての表示料金には消費税とサービス料を別途申し受けます。
※画像はイメージです。

予約する