ガストロノミックチャイナ シリーズ第3弾 「シャンハイモダン」
上海蟹や絶品小籠包などの上海名物に贅を尽くす
中国料理「チャイナシャドー」では、グレーターチャイナ各地のお料理をオーセンティックかつイノベイティブにお届けする、ガストロノミック チャイナを全4回にわたり実施いたします。第1回の広東料理、第2回の台湾料理に続く第3回は上海料理。沿岸東部、長江の下流地域である上海を中心とし、魚やエビ、カニなどの魚介類を多く取り入れているのが特徴の上海料理を、チャイナシャドーのスタイルでお届けします。定番から最新メニューまで、東京にいながらにして、本場の味を存分にご堪能ください。
医食同源、古来より親しまれている、食べて体に良い中国料理を味わえるチャイナシャドー。オーセンティックな広東料理をベースに、モダンなエッセンスを掛け合わせ旬の味覚を引き立てる、革新的かつ繊細な技で口福な体験を享受いただけます。地上26階のパノラマビューとともに優雅なひとときをお過ごしください。
「ガストロノミックチャイナ シャンハイモダン 」
- 提供期間:2023年9月6日(水)~ 10月31日(火)および2023年12月26日(火)~2024年1月16日(火)
-
提供時間:ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー 水曜日~土曜日 18:00~22:00(L.O. 21:00)
※中国料理「チャイナシャドー」は、当面の間、日曜日~火曜日のディナータイムを休業いたします。 -
料金:1名さま ランチコース 8,250円 / ディナーコース 18,700円
※別途15%のサービス料を申し受けます - メニュー:
ランチコース- 上海名物”よだれ鶏”入り前菜3種盛り合わせ
- 上海料理の代表的な小龍包入り點心盛り合わせ
- 活け蝦夷鮑の龍井茶葉炒め
- 上海大肉団子の上海蟹味噌煮込み
- 上海風炒め焼きそば
- 上海風中華パイ・月餅・生姜プリン
上海名物のよだれ鶏を含む3 種の前菜盛り合わせ、焼き・蒸しを同時に楽しめる小籠包を中心とした點心盛り合わせ、活け蝦夷鮑の炒めや上海大肉団子の煮込みなど全6 品の贅沢なランチコース。ご友人やご家族との過ごす大切な時間を優雅に彩ります。
ディナーコース
- 上海名物”よだれ鶏”入り前菜5種盛り合わせ
- 上海料理の代表的な小龍包入り點心盛り合わせ
- タラバ蟹・豚肉・干し貝柱入り蒸しスープ or 9種の高級乾貨の極上スチームスープ ʻ佛跳醤ʼ(追加料金¥2,420)
- 沖縄県産アカマチの上海風煮込み
- 松阪牛サーロイン 鎮江黒酢ソース
- 活け蝦夷鮑入り上海蟹味噌あんかけつゆそば
- 上海風中華パイ・月餅・生姜プリン
上海名物のよだれ鶏やズワイ蟹など5 種からなる前菜の盛り合わせから始まり、焼き・蒸しを同時に楽しめる小籠包を中心とした點心盛り合わせ、松阪牛サーロインや活け蝦夷鮑などの厳選素材を贅沢に使った全7
品のディナーコース。目の前に広がる東京の夜景の中で過ごす特別なひと時を。
※表示料金は消費税込みとなり、15%のサービス料を別途申し受けます。
※食材の仕入れ状況により、一部メニューが変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※画像はイメージです。
ご予約・お問い合わせ:
レストラン予約
TEL: 03-5783-1258(10:00~20:00)