中国料理「チャイナシャドー」秋のガストロノミックシアター

旬の食材を追求する、モダンチャイニーズの新境地

A Table Full Of Food

東京・品川のホテル ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの中国料理「チャイナシャドー」(26階)では、料理長・安藤秀和が手がける「ガストロノミックシアター」シリーズの秋メニューを、9月3日(水)よりご提供いたします。

四国・中国地方の豊かな特産物をふんだんに使ったランチ・ディナーコースでは、旬の魚介や野菜を王道の中国料理にモダンなエッセンスで仕上げ、安藤ならではのクリエイティブな味わいをお楽しみいただけます。前菜から飲茶、メイン、デザートまで、香川のオリーブ牛や徳島の阿波尾鶏、島根の宍道湖しじみなど、各地の旬食材が彩り豊かに登場します。

東京のパノラマを一望できる眺望とともに、洗練された美食のひとときをお愉しみください。


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ガストロノミックシアター

  • 期間:2025年9月3日(水)~ 2025年10月31日(金)
  • 時間:
    • ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
    • ディナー 18:00~22:00(L.O. 21:00)
      *貸切等により臨時休業する場合がございますので、詳しくは店舗までお問い合わせください。
  • 場所:中国料理「チャイナシャドー」(26階)
  • 料金:(消費税込み・サービス料15%別)
    • ランチ 8,250円
    • ディナー 18,700円

A Plate Of Food And A Glass Of Liquid A Plate Of Food A Table Full Of Plates Of Food

  • メニュー:
    ランチメニュー
    • 前菜3種盛り合わせ
      ・鰹のたたき ニンニクラー油 ~高知~
      ・スルメイカとクジラベーコンの麹和え ~鳥取~
      ・道後レモンジュレと身欠きふくのエスカベッシュ ~愛媛~
    • 飲茶チャイナシャドースタイル
      ・すだち香る海老餃子 ~徳島~
      ・秋鯖と梅しその春巻き ~山口~
      ・太刀魚と塩昆布の焼売 ~愛媛~
      ・大根餅の柚子味噌西京焼き ~高知~
    • みかん鯛の蒸し物 ~愛媛~
    • 阿波尾鶏のグリル ガーリック風味 柚子ソルト添え ~徳島~
    • えびチャーハン ~岡山~
      または
      宍道湖産しじみラーメン ~島根~ (追加料金¥500)
    • 和三盆を使った和風杏仁豆腐 ~香川~

ディナーメニュー

  • 前菜5種盛り合わせ
    ・うなぎ胡麻豆腐 実山椒ソース ~福井~
    ・鰹のたたき ニンニクラー油 ~高知~
    ・スルメイカとクジラベーコンの麹和え ~鳥取~
    ・道後レモンジュレと身欠きふくのエスカベッシュ ~愛媛~
    ・阿波尾鶏のグリル 酢橘風味 ~徳島県~
  • 飲茶チャイナシャドースタイル
    ・すだち香る海老餃子 ~徳島~
    ・秋鯖と梅しその春巻き ~山口~
    ・太刀魚と塩昆布の焼売 ~愛媛~
    ・大根餅の柚子味噌西京焼き ~高知~
  • 徳島県産すだちブリの蒸し物 ~徳島~
  • 鮑とタイラギ貝のスープ煮 宍道湖のしじみ風味 ~島根~
  • 香川県産オリーブ牛サーロイン ソイソルトを添えて ~香川~
    または
    香川県産オリーブ牛フィレ ソイソルトを添えて ~香川~(追加料金¥1,500)
  • えびチャーハン ~岡山~
  • 和三盆を使った和風杏仁豆腐 ~香川~

ご予約・お問い合わせ:
レストラン予約
TEL: 03-5783-1258(10:00~20:00)

※表示料金は消費税込みとなり、15%のサービス料を別途申し受けます。
※メニューや期間等は予告なく変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。

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