中国料理「チャイナシャドー」夏のガストロノミックシアター
旬の食材を追求する、モダンチャイニーズの新境地
東京・品川のホテル ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの中国料理「チャイナシャドー」(26階)では、料理長・安藤秀和が手がける「ガストロノミックシアター」シリーズの夏メニューを、6月4日(水)よりご提供いたします。
今回のメニューでは、長野・富山・石川・新潟といった北信越の豊かな土地で育まれた旬の食材をふんだんに使用。厳選された山海の幸を、王道の中国料理にモダンなエッセンスを加えた独自のスタイルで仕立てた、至極のディナーコースとランチコースをご提供いたします。東京の街並みを一望するパノラマビューとともに、安藤のクリエイティブな感性が光る洗練された美食のひとときをお愉しみください。
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ガストロノミックシアター
- 期間:2025年6月4日(水)~ 2025年9月2日(火)
- 時間:
- ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
- ディナー 18:00~22:00(L.O. 21:00)
*貸切等により臨時休業する場合がございますので、詳しくは店舗までお問い合わせください。
- 場所:中国料理「チャイナシャドー」(26階)
- 料金:(消費税込み・サービス料15%別)
- ランチ 8,250円
- ディナー 18,700円
- メニュー:
ランチメニュー- 甘酒入りトマトジュース ~長野~
- 前菜3種盛り合わせ
・信州黄金シャモのグリエ ブルーチーズを添えて ~長野~
・新潟へぎそばの海苔巻き XO風味 ~新潟~
・黒部名水ポークの珈琲又焼 ~富山~ - 飲茶チャイナシャドースタイル
・ホタテと金沢湯涌(ゆわく)柚子胡椒の蒸し餃子 ~石川~
・日本海産甘海老餃子 新潟のかんずりと一緒に ~北陸~
・信州サーモンとクリームチーズの春捲き 安曇野わさび風味 ~長野~
・黒部名水ポークと深雪茄子の焼き餃子 黒にんにく味噌ソース ~新潟・富山~ - 鮑と帆立貝 加賀野菜 打木赤皮甘栗かぼちゃソース ~石川~
- 信州太郎ぽーくの春巻き風 醤油豆ソース ~長野~
- 富山の氷見うどん 黒胡麻坦々冷麺 ~富山~
- チャイナシャドー特製ライチプリン しおサイダージュレ ~石川~
ディナーメニュー
- 甘酒入りトマトジュース ~長野~
- 前菜5種盛り合わせ
・信州黄金シャモのグリエ ブルーチーズを添えて ~長野~
・クラゲの和え物 諏訪の寒天 柚子の香り ~長野~
・新潟へぎそばの海苔巻き XO風味 ~新潟~
・すいかの味噌漬け入り柔らか赤大根餅 ~新潟~
・黒部名水ポークの珈琲又焼 ~富山~ - 飲茶チャイナシャドースタイル
・ホタテと金沢湯涌(ゆわく)柚子胡椒の蒸し餃子 ~石川~
・日本海産甘海老餃子 新潟のかんずりと一緒に ~北陸~
・信州サーモンとクリームチーズの春巻き 安曇野わさび風味 ~長野~
・黒部名水ポークと深雪茄子の焼き餃子 黒にんにく味噌ソース ~新潟・富山~ - ノドグロの蒸し物 新潟の天恵菇と茶豆ソース ~新潟~
- 鮑とタイラギ貝の極上スープ煮 信州富士りんごバター風味 ~長野~
- 石川県産能登牛サーロイン 醤油豆ソース ~石川~
または
石川県産能登牛フィレ 醤油豆ソース ~石川~ (追加料金¥1,650) - 富山の氷見うどん 黒胡麻坦々冷麺 ~富山~
- チャイナシャドー特製ライチプリン しおサイダージュレ ~石川~
ご予約・お問い合わせ:
レストラン予約
TEL: 03-5783-1258(10:00~20:00)
※表示料金は消費税込みとなり、15%のサービス料を別途申し受けます。
※メニューや期間等は予告なく変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。