中国料理「チャイナシャドー」冬のガストロノミックシアター
旬の食材を追求する、モダンチャイニーズの新境地

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの中国料理「チャイナシャドー」では、料理長・安藤秀和が手がける「ガストロノミックシアター」シリーズの冬メニューを、12月26日(金)よりご提供いたします。
王道の中国料理に、九州・沖縄の食材を取り入れ、モダンなエッセンスで仕上げたランチ・ディナーコースでは、安藤ならではのクリエイティブな味わいをお楽しみいただけます。沖縄の希少魚スジアラをはじめ、対馬穴子や鹿児島黒牛、福岡のブランド苺あまおうなど、九州・沖縄が誇る上質な食材が、冬のメニューを贅沢に仕立てます。
東京のパノラマを一望できる眺望とともに、洗練された美食のひとときをお愉しみください。
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冬のガストロノミックシアター
- 期間:2025年12月26日(金)~ 2026年3月4日(水)
- 時間:
- ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
- ディナー 18:00~22:00(L.O. 21:00)
*貸切等により臨時休業する場合がございますので、詳しくは店舗までお問い合わせください。
- 場所:中国料理「チャイナシャドー」(26階)
- 料金:(消費税込み・サービス料15%別)
- ランチ 8,800円
- ディナー 18,700円

- メニュー:
ランチメニュー- 前菜3種盛り合わせ
・身欠きフクのエスカベッシュ 日南キャビア添え ~長崎~
・沖縄郷土料理 “スーチカー” ~沖縄~
・骨太有明鶏 タルタルソース ~佐賀・宮崎~ - 飲茶チャイナシャドースタイル
・博多カブと海鮮の包み蒸し 淡雪あんかけ ~福岡~ - ・鱈と明太子の蒸し餃子 ~福岡~
・沖縄県産きびまる豚の一口焼き餃子 かぼすポン酢風味 ~沖縄~
・阿蘇高菜入り咸水角 ~熊本~ - 紋甲イカの炒め 大分県産バジルと青柚子胡椒を添えて ~大分~
- 沖縄県産 “きびまる豚” カツレツ風 かぼすソース ~沖縄~
- 肉巻き俵おにぎり風 明太マヨ・焼きチーズ・食べるラー油 ~福岡・宮崎~
または
五島うどん 大分名物とり天添え 対馬の柚子一味と一緒に ~大分・長崎~(追加料金¥880) - あまおう苺のデザートプレート ~福岡~
- 前菜3種盛り合わせ
ディナーメニュー
- 前菜5種盛り合わせ
・鯵かぼす味噌西京焼きと豆腐の味噌漬け ~大分・熊本~
・身欠きフクのエスカベッシュ 日南キャビア添え ~長崎~
・沖縄郷土料理“スーチカー” ~沖縄~
・あまおう苺酢と特選梅酒のゼリー ~福岡~
・骨太有明鶏 タルタルソース ~佐賀・宮崎~ - 飲茶チャイナシャドースタイル
・博多カブと海鮮の包み蒸し 淡雪あんかけ ~福岡~
・鱈と明太子の蒸し餃子 ~福岡~
・沖縄県産きびまる豚の一口焼き餃子 かぼすポン酢風味 ~沖縄~
・阿蘇高菜入り咸水角 ~熊本~ - 長崎県対馬産穴子と手長海老の炒め 壱岐産オリーブパウダーを散りばめて ~長崎~
- 沖縄県産“スジアラ” 九州産甘みのある醤油ソース ~沖縄~
- 鹿児島黒牛サーロイン オリジナルソース ~鹿児島~
または
鹿児島黒牛フィレ肉 オリジナルソース ~鹿児島~(追加料金¥1,650) - 肉巻き俵おにぎり風 明太マヨ・焼きチーズ・食べるラー油 ~福岡・宮崎~
または
五島うどん 大分名物とり天添え 対馬の柚子一味と一緒に ~大分・長崎~ (追加料金¥880) - あまおう苺のデザートプレート ~福岡~
ご予約・お問い合わせ:
レストラン予約
TEL: 03-5783-1258(10:00~20:00)
※表示料金は消費税込みとなり、15%のサービス料を別途申し受けます。
※メニューや期間等は予告なく変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。