中国料理「チャイナシャドー」冬のガストロノミックシアター

旬の食材を追求する、モダンチャイニーズの新境地

A Table Full Of Food

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの中国料理「チャイナシャドー」では、料理長・安藤秀和が手がける「ガストロノミックシアター」シリーズの冬メニューを、12月26日(金)よりご提供いたします。

王道の中国料理に、九州・沖縄の食材を取り入れ、モダンなエッセンスで仕上げたランチ・ディナーコースでは、安藤ならではのクリエイティブな味わいをお楽しみいただけます。沖縄の希少魚スジアラをはじめ、対馬穴子や鹿児島黒牛、福岡のブランド苺あまおうなど、九州・沖縄が誇る上質な食材が、冬のメニューを贅沢に仕立てます。

東京のパノラマを一望できる眺望とともに、洗練された美食のひとときをお愉しみください。

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冬のガストロノミックシアター  

  • 期間:2025年12月26日(金)~ 2026年3月4日(水)
  • 時間:
    • ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
    • ディナー 18:00~22:00(L.O. 21:00)
      *貸切等により臨時休業する場合がございますので、詳しくは店舗までお問い合わせください。
  • 場所:中国料理「チャイナシャドー」(26階)
  • 料金:(消費税込み・サービス料15%別)
    • ランチ 8,800円
    • ディナー 18,700円

A Table Full Of Food A Group Of Plates With Food On Them A Plate Of Food

  • メニュー:
    ランチメニュー
    • 前菜3種盛り合わせ
      ・身欠きフクのエスカベッシュ 日南キャビア添え ~長崎~
      ・沖縄郷土料理 “スーチカー” ~沖縄~
      ・骨太有明鶏 タルタルソース ~佐賀・宮崎~
    • 飲茶チャイナシャドースタイル
      ・博多カブと海鮮の包み蒸し 淡雪あんかけ  ~福岡~
    • ・鱈と明太子の蒸し餃子 ~福岡~
      ・沖縄県産きびまる豚の一口焼き餃子 かぼすポン酢風味 ~沖縄~
      ・阿蘇高菜入り咸水角 ~熊本~
    • 紋甲イカの炒め 大分県産バジルと青柚子胡椒を添えて ~大分~
    • 沖縄県産 “きびまる豚” カツレツ風 かぼすソース ~沖縄~
    • 肉巻き俵おにぎり風 明太マヨ・焼きチーズ・食べるラー油 ~福岡・宮崎~
      または
      五島うどん 大分名物とり天添え 対馬の柚子一味と一緒に ~大分・長崎~(追加料金¥880)
    • あまおう苺のデザートプレート ~福岡~

ディナーメニュー

  • 前菜5種盛り合わせ
    ・鯵かぼす味噌西京焼きと豆腐の味噌漬け ~大分・熊本~
    ・身欠きフクのエスカベッシュ 日南キャビア添え ~長崎~
    ・沖縄郷土料理“スーチカー” ~沖縄~
    ・あまおう苺酢と特選梅酒のゼリー ~福岡~
    ・骨太有明鶏 タルタルソース ~佐賀・宮崎~
  • 飲茶チャイナシャドースタイル
    ・博多カブと海鮮の包み蒸し 淡雪あんかけ ~福岡~
    ・鱈と明太子の蒸し餃子 ~福岡~
    ・沖縄県産きびまる豚の一口焼き餃子 かぼすポン酢風味 ~沖縄~
    ・阿蘇高菜入り咸水角 ~熊本~
  • 長崎県対馬産穴子と手長海老の炒め 壱岐産オリーブパウダーを散りばめて ~長崎~
  • 沖縄県産“スジアラ” 九州産甘みのある醤油ソース ~沖縄~
  • 鹿児島黒牛サーロイン オリジナルソース  ~鹿児島~
    または
    鹿児島黒牛フィレ肉 オリジナルソース ~鹿児島~(追加料金¥1,650)
  • 肉巻き俵おにぎり風 明太マヨ・焼きチーズ・食べるラー油 ~福岡・宮崎~ 
    または
    五島うどん 大分名物とり天添え 対馬の柚子一味と一緒に ~大分・長崎~ (追加料金¥880)
  • あまおう苺のデザートプレート ~福岡~ 

ご予約・お問い合わせ:
レストラン予約 
TEL: 03-5783-1258(10:00~20:00)

 

※表示料金は消費税込みとなり、15%のサービス料を別途申し受けます。
※メニューや期間等は予告なく変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。


 

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