日本美食探訪への誘い

料理長 安藤秀和ゆかりの地を食で巡る美食探訪シリーズ

A Bunch Of Food On A Plate

中国料理「チャイナシャドー」では、今秋から来春にかけて、料理長 安藤秀和ゆかりの地を食で巡る美食探訪シリーズを4回にわたり実施いたします。
第一弾「京都編」、第二弾「北陸編」、第三弾「四国編」と続き、7月1日より最終章となる第四弾「信州編」が始まります。品川上空、眺望が広がるゆったりとした洗練空間で、各地の旬の厳選食材をそのとき最も美味しい料理に仕立てた特別コースの繊細な味わいをご堪能ください。

美食探訪シリーズ 第四弾「信州編」

A Bunch Of Food On A Plate A Plate Of Food On A Table

  • 提供期間:2022年7月1日(金)~8月31日(水)
  • 提供時間:ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30) 
                   ディナー 水曜日~土曜日 18:00~22:00(L.O. 21:00)
                   ※中国料理「チャイナシャドー」は、当面の間、日曜日~火曜日のディナータイムを休業いたします。

  • 料金:1名さま ランチコース 7,700円/ディナーコース  17,600円

  • メニュー:
    「信州編」ランチコース
    • 酔いどれ信州大イワナの広東風お造り サラダ仕立て
    • 酔いどれ信州サーモンの西京味噌焼き
    • 大海老の極上スープ煮 信州富士林檎バター風味
    • 長野県産白馬米豚のXOソース
    • 信州ハーブ鶏入り翡翠冷麺 柚子胡麻風味
    • 信州蕎麦粉を使ったなめらかプリン

   「信州編」ディナーコース

  • 佐久高原トマトード農園の食材を盛り込んだ前菜の盛り合わせ
  • りんご味噌とりんごジャムを使用した北京ダックバケットスタイル
  • 酔いどれ信州サーモンと鮑の強火炒め 味噌パウダーを添えて
  • 大海老と帆立貝の極上スープ煮 信州富士林檎バター風味
  • 信州プレミアム牛肉と野菜ロースト 山葵ソース
  • 信州ハーブ鶏入り翡翠冷麺 柚子胡麻風味
  • 信州蕎麦粉を使ったなめらかプリン

<美食探訪シリーズ これまでのシリーズ>

第一弾「京都編」

A Bunch Of Different Types Of Food On A Plate

  • 提供期間:~2021年12月31日(金)まで
  • 提供時間:ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
  • 料金:1名さま ランチコース 7,700円
  • メニュー:
    「京都編」ランチコース
    • 京野菜入り前菜の盛り合わせ
    • 鱧の抹茶葉入り強火炒め
    • 甘鯛と京こかぶの紅葉おろしソース
    • 京都牛肉のバーベキューソース煮込み
    • 京鴨でスープをとったあっさりつゆそば
    • フルーツ入りアーモンドゼリー


第二弾「北陸編」

A Bunch Of Different Types Of Food On A Plate

  • 提供期間:2022年1月14日(金)~3月31日(木)
  • 提供時間:
    ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30) 
    ディナー 18:00~22:00(L.O. 21:00)
     
  • 料金:1名さま ランチコース 7,700円/ディナーコース  16,500円
  • メニュー:
    「北陸編」ランチコース
    • 寒ブリのお造り 香港風サラダ仕立て
    • 紅ズワイ蟹入りグラタン甲羅詰め
    • 活け蝦夷鮑の五郎島金時ソース煮
    • 富山ポークの源助大根入りおろしソース
    • 氷見うどんの担々麵仕立て
    • 五郎島金時のタピオカ入りココナッツミルク

   「北陸編」ディナーコース

  • 香箱蟹の甲羅蒸しと寒鰤の刺身入り前菜の盛り合わせ
  • 紅ズワイ蟹入りグラタン甲羅詰め
  • 紅ズワイ蟹と燕の巣入り加賀蓮根のすり流しスープ
  • のどぐろと源助大根の蒸し物 フィッシュソース
  • 活け蝦夷鮑の五郎島金時ソース煮
  • 能登牛の粒マスタードソース
  • 氷見うどんの担々麵仕立て
  • 五郎島金時のタピオカ入りココナッツミルク

美食探訪シリーズ 第三弾「四国編」

A Plate Of Food On A Table A Plate Of Food On A Table

  • 提供期間:2022年4月13日(水)~6月30日(木)
  • 提供時間:ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30) 
                   ディナー 水曜日~土曜日 18:00~22:00(L.O. 21:00)
                   ※中国料理「チャイナシャドー」は、当面の間、日曜日~火曜日のディナータイムを休業いたします。
  • 料金:1名さま ランチコース 7,700円/ディナーコース  16,500円
     
  • メニュー:
    四国編ランチコース
    • すだちぶりのお刺身風 香港風サラダ仕立て 
    • 活け蝦夷鮑の鳴門金時ソース煮
    • オリーブ牛頬肉の柔らかステーキ風 みかんソース
    • 土佐ジローを使ったあっさりつゆそば 土佐ジロー煮卵添え
    • 特製マンゴープリン・道後サイダーのゼリーとともに

   四国編ディナーコース

  • 四国の食材を取り入れた前菜の盛り合わせ
  • 鴨肉のみかんソース
  • 讃岐サーモンの強火炒め ソイソルト添え
  • 鳴門鯛と鳴門和布豆腐のトーチ蒸し フィッシュソース
  • 活け蝦夷鮑の鳴門金時ソース煮
  • オリーブ牛サーロイン 酢橘ソース
  • 土佐ジローを使ったあっさりつゆそば 土佐ジロー煮卵添え
  • 特製マンゴープリン・道後サイダーのゼリーとともに

【安心してご来館いただくために】
お客さまに安心してご利用いただけるよう、ご来館時の体温測定(検温)、マスクの着用、そしてご入館時の手指の消毒をお願いしております。皆さまのご理解、ご協力をお願いいたします。感染症対策に関する詳細はこちらをご覧ください。

※表示料金は消費税込みとなり、15%のサービス料を別途申し受けます。
※食材の仕入れ状況により、一部メニューが変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※画像はイメージです。

ご予約・お問い合わせ:
レストラン予約 
TEL: 03-5783-1257(10:00~20:00)

予約する