ストリングス・パフェが進化!パフェもかき氷も同時に愉しめる、夏限定のハイブリッドスイーツ「ストリングス・パフェ氷」
旬のピーチ、マンゴー、スイカにシェフこだわりのティラミスを加えた全4種
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのカフェ&バー「リュトモス」(26階)で人気の「ストリングス・パフェ」に、待望の夏の新作が登場します。この夏は、暑い夏に食べたいパフェとかき氷を同時に愉しめるハイブリッドスイーツ “パフェ氷” に進化!夏に人気のフルーツを贅沢に使った「ピーチ」、「マンゴー」、「スイカ」の3種に「ティラミス」を加えた、全4種のフレーバーでお届けします。
身も心も涼やかにしてくれるかき氷と幾重にも重なるレイヤーの美しさと食感や味わいの変化が愉しめるハイブリッドスイーツ「ストリングス・パフェ氷」は、7月1日(月)~ 9月30日(月)までの期間限定でご提供いたします。
「ストリングス・パフェ氷」
- 期間:2024年7月1日(月)~ 2024年9月30日(月)
- 場所:カフェ&バー「リュトモス」(26階)
- 時間:11:30~21:00(L.O.)
- 料金(税込・サービス料別):
- ストリングス・パフェ氷 「まるごと白桃」、「とってもマンゴー」各 4,840円
- ストリングス・パフェ氷 「ごろっとスイカ」、「リッチティラミス」 各 4,400円
- お好みのパフェ氷+ワンドリンク 追加料金 990円
- お好みのパフェ氷+トリュフ風味のフライドポテト&ワンドリンク 追加料金 1,210円
◇
ストリングス・パフェ氷 「まるごと白桃」
ジュレ、パンナコッタ、コンポートなと、白桃の魅力をさまざまな形で愉しめる、夏にしか味わえないフレーバー。すっきりとした白桃ウーロンアイスやコクのあるバニラアイスに、ホワイトチョコレート味のかき氷も加わり、ひんやり夏感が満載!ピーチの甘い香りにラズベリーやローズのアクセントを効かせ、見た目も味わいも華やかに。ディプロマットクリームをたっぷりと詰め込んだまるごとフレッシュピーチもついた、桃づくしのスイーツをご堪能ください。
- フリーズドライラズベリー、ホワイトチョコレート
- マスカルポーネエスプーマ
- ホワイトチョコレート氷
- バニラアイスクリーム
- 白桃ウーロンアイス
- ホワイトチョコレートフィヤンティーヌ
- ピーチ・ラズベリー・ローズソース
- 白桃のコンポート
- 白桃のパンナコッタ
- 白桃とローズのジュレ
- 白桃とローズのソース
- まるごと白桃&ディプロマットクリーム
◇
ストリングス・パフェ氷 「とってもマンゴー」
マンゴーラバー必見!ジューシーで芳醇な香りの完熟マンゴーを贅沢に使ったパフェ氷。フレッシュマンゴーはもちろん、マンゴープリンやマンゴーソルベなどの凝縮された濃厚な味と、ライムシャンパンジュレやライムグラニテが爽やかでほんのりビターなアクセントとなり、オトナな味わいに。つるんとしたナタデココ、ザクザクとしたホワイトチョコフィヤンティーヌ、滑らかなマスカルポーネエスプーマと、層ごとに変わる食感もお愉しみください。
- マンゴー、ライム、ホワイトチョココポー
- ラフティースノー
- マスカルポーネエスプーマ
- ホワイトチョコレート氷
- マンゴーソルベ
- ライムグラニテ
- ホワイトチョコフィヤンティーヌ
- アルフォンソマンゴーソース;マンゴー・ライム・ナタデココ
- マンゴープリン
- ライムシャンパンジュレ
- マンゴーライムソース
- マンゴー
<食材変更のお詫びとお知らせ(2024年8月2日)>
宮崎県産マンゴー「太陽のタマゴ」は、本年度の出荷終了に伴い、2024年8月15日(木)をもちまして果実の取り扱いを終了いたします。つきましては、2024年8月16日(金)より産地を変更してメニューを提供させていただきます。なお、マンゴーソースやピューレにつきましては、引き続き宮崎県産マンゴー「太陽のタマゴ」を使用しております。
楽しみにしてくださっていたみなさまには、予定より早い終売となりました事を心よりお詫び申し上げます。
◇
ストリングス・パフェ氷「ごろっとスイカ」
ごろっと大ぶりにカットしたフレッシュスイカをたっぷり使った、スイカの優しい甘さと爽やかな食感が愉しめるパフェ氷。パフェ全体の味を引き締める塩ミルクソースをたっぷりかけてお召し上がりいただくのがおすすめです。バニラチョコチップアイスやバニラパンナコッタ、チョコレートクッキーの甘い層と、レモンシャーベットやハイビスカスジュレなどのすっきりと酸味のある層が交互に重なり、甘みと酸味のコントラストを引き立てます。
- スイカ、チョコスティック
- ラフティースノー
- マスカルポーネエスプーマ
- ホワイトチョコレート氷
- レモンシャーベット
- バニラチョコチップアイス
- チョコレートクッキー
- スイカ・アロエコンポート
- バニラパンナコッタ
- ハイビスカスジュレ
- 塩ミルクソース
◇
ストリングス・パフェ氷「リッチティラミス」
ほろ苦いコーヒーと、マスカルボーネエスプーマでティラミスの味わいを表現したパフェ氷。コーヒーのジュレやパンナコッタ、チーズクリームなど、重なり合うほろ苦さとクリーミーさのハーモニーに、ドライプラムやいちじくの赤ワインコンポートが食感と味わいにアクセントをプラス。別添えのアリバカカオを使ったチョコレートソースをかければ、リッチな大人の味わいに。ワインやシャンパンと合わせても♡
- 蜂蜜カカオニブ
- ココアパウダー
- マスカルポーネエスプーマ
- チョコレート氷
- チョコレートアイス
- コーヒーアイス
- チョコレートクッキークランブル
- クランベリー・ドライプラム・いちじくの赤ワインコンポート
- チーズクリーム
- コーヒーパンナコッタ
- コーヒーシナモンジュレ
- アリバチョコレートソース
ご予約・お問い合わせ:
レストラン予約
TEL: 03-5783-1258(10:00~20:00)
※画像はイメージです。
※仕入れ状況等によりメニューが変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください 。
※表示料金には消費税が含まれており、別途15%のサービス料を別途申し受けます。