洗練を極めた秋の美食ディナーコース「楓音(かのん)」

鉄板焼×松茸&高級食材の贅沢な饗宴

A Pan Of Food On A Table                                        

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのザ・スコア・ダイニングより鉄板焼「風音」では、実り豊かな秋を代表する食材のひとつ、松茸を存分にご堪能いただける期間限定のディナーコース「楓音(かのん」をご提供いたします。

「楓音」では、前菜から締めのお食事まで6品にわたり秋の恵みを享受いただける至極の季節限定のディナーコースをお届けいたします。黒毛和牛をはじめ、本鮪中トロ、黒毛和牛リブロース、ズワイ蟹などのこだわり抜いた食材を、「焼き」、「蒸し焼き」あるいは「低温でじっくり」、「高温で香ばしく」など一品一品が、シェフの匠な技によってさらなる高みへと導きます。

目の前で繰り広げられるドラマチックな最高のパフォーマンス、カウンター越しのゲストにしか味わえない臨場感と高揚感をぜひご堪能ください。


鉄板焼ディナーコース「楓音」(かのん)

  • 期間:2022年9月1日(木)~ 10月31日(月)
    ※祝日を除く月曜~水曜は当面の間、臨時休業させていただきます。
  • 時間:18:00~22:00 (L.O. 21:00) 
  • 料金:お一人さま 24,200円 ※ご予約は2名さまより承ります。
  • メニュー:
    • 本鮪中トロと炙り松茸のお造り
    • 黒毛和牛リブロースと松茸の焼きしゃぶ
    • ズワイ蟹と松茸の蒸し焼き 生雲丹醤油バター
    • 初秋の野菜サラダ 焼き松茸のクーリ 柿と柚子のドレッシング
    • 厳選黒毛和牛サーロイン120gの鉄板焼 鉄板でじっくりローストした松茸を添えて
       または 
      厳選黒毛和牛フィレ100ℊの鉄板焼 鉄板でじっくりローストした松茸を添えて(追加料金 +1,100円)
    • 風音特製 松茸入りガーリックライス 松茸出汁添え 赤出汁、香の物
    • 洋梨と和栗のキャラメリゼ
    • コーヒー または 紅茶

 A Bowl Of Food On A Plate  

本鮪中トロと炙り松茸のお造り

紅紫蘇やラディッシュを上質の本鮪に添えて、フレンチスタイルの華やかな装いに。松茸は目の前で炙って仕上げます。余計なものはくわえず、まずはそのままの味をわさび醤油で。

A Piece Of Cake On A Plate

黒毛和牛リブロースと松茸の焼きしゃぶ

低温でじっくりやさしく火を通したリブロースは、ジューシーでしっとりとした、やわらかい舌触りに。たっぷりの九条葱と松茸を包み、梅ポン酢であっさりといただきます。

A Plate Of Food With A Knife

ズワイ蟹と松茸の蒸し焼き 生雲丹醤油バター

雲丹の香りをしっかりと感じていただきたいと、生雲丹醤油バターは作り置きせず、お客様の目の前で仕上げるこだわり。きりっとした醤油バターのコクがズワイ蟹と一体化し、松茸の旨味を高める感動の逸品。

A Piece Of Food On A Plate

風音特製 松茸入りガーリックライス 松茸出汁添え

ダイスカットの松茸の食感がたまらない、鼻に抜ける香りが至福のガーリックライスです。松茸出汁をかけて2度美味しい、ひつまぶし風はお腹いっぱいでも食せるほど。

ご予約・お問い合わせ:
レストラン予約 
TEL: 03-5783-1258(10:00~20:00)
 

※表示料金は消費税込みとなり、15%のサービス料を別途申し受けます。
※カウンター席またはテーブル席でのご案内となります。
※※食材の仕入れ状況により、一部メニューや提供期間が変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
※画像はイメージです。

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