【テイクアウト】新緑の季節を和スイートで満喫 「抹茶ロリポップチョコレート」

新緑の季節におススメしたい、 抹茶香り立つ3種のロリポップチョコレート

A Group Of Green And Gold Objects

東京・品川のホテル、ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのイタリアングリル「メロディア」では、 エグゼクティブペストリーシェフ 長田 学による、スイーツのテイクアウト商品を販売いたします。眩い新緑の季節におススメしたい、抹茶香り立つ3種のロリポップチョコレートをご用意しました。

ひと口で頬ばれるプチサイズの「抹茶ロリポップチョコレート」は、心地よい苦味の抹茶や新茶とアーモンドパウダーのフィナンシェにかのこ豆、ゆず、マカデミアナッツをそれぞれ組み合わせて、チョコレートコーティングした焼き菓子。 表面を覆うチョコレートコーティングのパリッとした食感と、中のフィナンシェのなめらかなくちどけのコントラストが楽しい、ちょっとした贈り物にも喜ばれる新緑の季節にぴったりの和スイーツです。

予約する

テイクアウト「抹茶ロリポップチョコレート」

A Group Of Objects On A Surface

  • お受取場所:イタリアングリル「メロディア」(26階)
  • 販売期間:2023年5月1日(月)~6月30日(金)
  • お受取時間:14:00~19:30
  • 内容:
    • かのこ豆抹茶フィナンシェ
       
      豆のほっくりした食感と抹茶の苦味がクセになるフィナンシェ。コーティングのホワイトチョコレートが苦味の中にほどよい甘さをプラスします。ひよこ、金時、青えんどうなどジュエリーのようなミックス豆をトッピング。
    • ゆず抹茶フィナンシェ 
      あっさりしたあと味の抹茶にゆずピールの苦味と酸味がアクセントに。生地にもゆずを忍ばせた大人味のフィナンシェ。
    • 新茶&マカデミアナッツフィナンシェ
      新茶と焼いたマカデミアナッツを刻んで生地に混ぜ込みました。マカデミアナッツのナッティな香りと爽やかな新茶に抹茶チョコレートをまとわせて。トップのホワイトチョコレートがさらにエレガントな装いに。
       
  • 料金(すべて税込):3個入り 907円 | 6個入り 1,814円(税込み)


ご予約・お問い合わせ:
レストラン予約
TEL: 03-5783-1258(10:00~20:00)


※画像はイメージです。
※食材の仕入れ状況等により、一部メニューや提供期間が変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

予約する