カクテルペアリングディナー「アルペジオ」

イタリアングリルとカクテルの競演

イタリアングリル「メロディア」では、3月4日より4月30日までの期間限定にて、イタリアングリルとカクテルのペアリングディナーコース「アルペジオ(Arpeggio)」を提供いたします。総料理長 オリヴィエ・ロドリゲスとカフェ&バー「リュトモス」のヘッドバーテンダー 高橋 司がタッグを組み、滋味あふれる春の味覚をご堪能いただける全4品のコースに、各お料理に寄り添うエレガントでユニークな4つのカクテルをペアリングでご用意いたします。

「アルペジオ(Arpeggio)」とはイタリア語で“分散和音”の一種であり、和音を構成する音を低い音からひとつずつ順番に弾くことで、リズム感や深みを演出する演奏法のことを意味します。コースが進むごとに重なる調和と余韻は、お料理とカクテルの一連の流れを綿密に組み立てられたペアリングコースならではです。本コースでは、ロドリゲス率いるカリナリーチームが使用する食材や調理法、メニュー構成を考案し、それに合わせて高橋がペアリングの方向性を提案。ディスカッションを重ね、ユニークな素材や技法を駆使した4種のカクテルをご用意しました。ペアリングカクテルは、お料理の流れに合わせ、温度や量をはじめ、アルコール度数や食感などを1杯ごとに変え、リズム感やアクセントを加えつつ、飲み疲れしないメニューで構成しています。同コースを通して、4種のカクテルがそれぞれのお料理に調和し、それぞれの味わいをさらに引き上げる、ペアリングディナーならではの醍醐味をお楽しみいただけます。天井高27mの吹抜けが圧巻のモダンラグジュアリーな空間にて、春の味覚を満喫するメニューとカクテルの競演をご堪能ください。

 

  • 提供:2020年3月4日~4月30日まで
  • 時間:18:00~22:00 (L.O. 21:00)
  • 料金:お一人さま 12,000円
  • メニュー内容:「アルペジオ」全4品のコース
    • アンティパスト:ヤリイカのファルス 雲丹&イカ墨ソース
      カクテル:ホエイを使ったマンゴーのラッシーカクテル 自家製ヨーグルトクッキーを浮かべて
    • プリモピアット:桜海老と春キャベツの自家製タリオリーニサフラン風味 新玉葱のチップ
      カクテル:旨味ビターズのシャンパーニュカクテル
    • セコンドピアット:葡萄牛サーロインステーキ 熟成パルミジャーノレッジャーノとバルサミコソース
      カクテル:自家製イチジクシロップのシンガポール・スリング 赤ワインフロート
    • デザート:ストロベリーティラミス 
      カクテル:炒り米と玄米茶の米焼酎カクテル
    • コーヒー、紅茶


ご予約・お問い合わせ:
レストラン予約 
TEL: 03-5783-1258(10:00~20:00)

※すべての表示料金には消費税とサービス料を別途申し受けます。
※画像はイメージです。

予約する