カクテルペアリングディナー「アルペジオ」

イタリアングリルとカクテルの競演

イタリアングリル「メロディア」では、9月1日より11月15日までの期間限定にて、イタリアングリルとカクテルのペアリングディナーコース「アルペジオ(Arpeggio)」を提供いたします。総料理長 オリヴィエ・ロドリゲス監修、イタリアングリル「メロディア」料理長 山本健太郎とカフェ&バー「リュトモス」のヘッドバーテンダー 高橋 司がタッグを組み、秋の味覚をご堪能いただける全5品のコースに、各お料理に寄り添うエレガントでユニークな5つのカクテルをペアリングでご用意いたします。

「アルペジオ(Arpeggio)」とはイタリア語で“分散和音”の一種であり、和音を構成する音を低い音からひとつずつ順番に弾くことで、リズム感や深みを演出する演奏法のことを意味します。コースが進むごとに重なる調和と余韻は、お料理とカクテルの一連の流れを綿密に組み立てられたペアリングコースならではです。本コースでは、山本が使用する食材や調理法、メニュー構成を考案し、それに合わせて高橋がペアリングの方向性を提案。ディスカッションを重ね、ユニークな素材や技法を駆使した5種のカクテルをご用意しました。ペアリングカクテルは、お料理の流れに合わせ、温度や量をはじめ、アルコール度数や食感などを1杯ごとに変え、リズム感やアクセントを加えつつ、飲み疲れしないメニューで構成しています。同コースを通して、5種のカクテルがそれぞれのお料理に調和し、それぞれの味わいをさらに引き上げる、ペアリングディナーならではの醍醐味をお楽しみいただけます。天井高27mの吹抜けが圧巻のモダンラグジュアリーな空間にて、秋の味覚を満喫するメニューとカクテルの競演をご堪能ください。

  • 提供:2020年9月1日~11月15日まで
  • 時間:18:00~22:00 (L.O. 21:00)
  • 料金:お一人さま 13,000円
  • メニュー内容:「アルペジオ」全5品のコース
    • 柿を纏ったフォアグラのスチーム&柿のチャツネ カカオソース /【カクテル】ホワイトカカオとサワークリームのカクテル ベリーパウダー

    • フレッシュタリアテッレパスタ 秋トリュフ&ワイルドマッシュルームのフリカッセ / 【カクテル】自家製トリュフウォッカのカクテル マスカット&鰹出汁

    • タスマニアサーモンのグリル クミン風味 キャロットソテー&カシスマスタード / 【カクテル】自家製シードルのカクテル ピンクペッパー&ディル

    • 小鳩胸肉のグリル 茄子のコンポート 赤ワイン仕立て ジュニパーベリーグレイビーソース / 【カクテル】自家製コーラシロップと赤ワインのカクテル 柚子胡椒パウダー

    • 金木犀のパンナコッタと無花果のコンポート / 【カクテル】百合と和梨のカクテル アブサンの香り

    • コーヒー または 紅茶

ご予約・お問い合わせ:
レストラン予約 
TEL: 03-5783-1258(10:00~20:00)

※すべての表示料金には消費税とサービス料を別途申し受けます。
※画像はイメージです。

予約する