会社帰りも楽しめる!「マイストロベリー ナイトアフタヌーンティー」&ディナーコース「Insieme(インシエメ) with マイストロベリー アフタヌーンティー」

非日常を味わう優雅な夜の過ごし方

A Room With Many Tables And Chairs

ザ・スコア・ダイニングよりイタリアングリル「メロディア」カフェ&バー「リュトモス」にて提供するストリングス・アフタヌーンティーは、季節ごとにテーマを変え、いつも驚きと新しさを感じることのできる、エグゼクティブペストリーシェフ長田 学とイタリアングリル「メロディア」シェフ山本 健太郎によるコラボレーションアフタヌーンティーです。

ナイトアフタヌーンティーは、この時期旬を迎える真っ赤でジューシーないちごをふんだんにつかった「マイストロベリー アフタヌーンティー」セットに人気のトリュフ風味のフライドポテトが付いた夜のプラン。シャンパーニュフリーフロー付きのプレミアムなプランもご用意しております。

インシエメは前菜とメインディッシュをカジュアルなシェアスタイルで、メインの前の一皿はパスタやリゾットなどお好きなものを、デザートにはアフタヌーンティースイーツがお楽しみいただける、充実のディナーです。

地上26階、エレベーターを降りるとすぐ目の前に広がる開放的なアトリウム。あなたを非日常の優雅な世界へ誘います。テーブルライトが心を潤すとっておきの時間を演出します。

予約する


マイストロベリー ナイトアフタヌーンティー  

ディナーコース「Insiemeインシエメ with マイストロベリー アフタヌーンティー」  


マイストロベリー ナイトアフタヌーンティー

A Table With Plates Of Desserts A Person Sitting At A Table

「マイストロベリー ナイトアフタヌーンティー」

「マイストロベリーアフタヌーンティー」セットに弊ホテルで人気のトリュフ風味のフライドポテトが付いた夜のプランです。シャンパーニュフリーフロー付きプランもご用意しております。

  • 期間:2023年1月18日(水)~3月14日(火)
  • 料金:お一人さま 7,370円、8,800円(シャンパーニュフリーフロー付)
  • 場所:イタリアングリル「メロディア」・カフェ&バー「リュトモス」(ともに26階)
  • 時間:18:00 〜 21:30(L.O.19:30)
            ※2時間制(シャンパーニュのフリーフローはL.O.30分前となります。)
  • メニュー:
     

<スイーツ&スコーン>

  • いちごとライムのマカロン
    いちごとライムフレーバーのクリームを挟んでルビーチョコでコーティングした、ラスベリーとライムの酸味が爽やかなマカロン。
  • いちごとホワイトチョコレートのムース カルダモンの香り
    ホワイトチョコレートにカルダモンの香りを閉じ込めたムースをいちごと練乳のムースで包みこんだ、超エアリーなふわっと食感のスイーツ。ジューシーなフレッシュいちごとともにひとくちで頬張って。
  • いちごのミルフィーユ シナモンの香り
    ホテルメイドいちごジャム、フレッシュないちご、シナモンがスパイシーに香るクレームムースリーヌをバランスよくサンドしました。酸味のアクセントにフリーズドライいちごをトッピング。
  • いちごとザクロのミニパフェ ローズマリーの香り
    下からザクロジュレ、グランマニエ酒フレーバーのカスタードクリーム、ローズマリーパンナコッタ、いちごのパンナコッタ、シャンパンジュレ&フレッシュいちごの異なる甘さのレイヤードがエレガントで彩り華やかなグラスデザート。
  • いちごチーズケーキ ストロベリージュレ ストロベリーティーの香り
    ベイクドチーズケーキとマスカルポーネチーズムースの2層のチーズケーキにストロベリーティージュレを重ねました。クッキーのザクザク感やジュレのつるっとした喉ごし、ケーキのなめらかさなど様々な食感が楽しいチーズケーキ。ピンクペッパーがアクセントに。
  • いちごスコーン&プレーンスコーン クロテッドクリームとベリー&ラベンダージャムで
    2種のスコーンには、メロディアにて好評発売中のカベリー&ラベンダージャムを添えて。ブルーベリーにカシスをくわえてローズマリーの香りがすっきりとした清涼感のある個性豊かなジャム。

<セイボリー>

  • いちごとトリュフクリームの ベリーブレッドサンドイッチ
    いちごとトリュフ風味クリームをベリー香るパンで作ったサンドイッチです。ブランデーがほのかに香る初体験の高級フルーツサンド。
  • サーモンのタタキ黒胡椒風味 ストロベリーセビーチェソース 
    醤油、カレーオイル、メープルシロップなどのマリナードでサーモンをマリネしてエキゾチックな味わいに。フランボワーズービネガーが華やかに香るセビーチェソースで爽やかに!
  • クリームチーズ&いちごとローストアーモンド
    甘酸っぱいイチゴのピューレをクリームチーズで包みました。ローストアーモンドとドライストロベリーのしゃきしゃきした食感を楽しんで。

<ドリンク>
コーヒー、紅茶、ハーブティー、フレーバーティーなど20種以上のセレクションからお好きなものをお好きなだけお楽しみください。


予約する


ディナーコース「Insiemeインシエメ with マイストロベリー アフタヌーンティー」

A Table Full Of Food

ディナーコース「Insieme(インシエメ) with マイストロベリー アフタヌーンティー」

季節のアンティパスティ、プリミピアッティ、そしてメインディッシュをイタリアの食文化であるシェアスタイルでご提供するディナーコース。デザートには「マイストロベリー アフタヌーンティー」のスイーツ5種がお愉しみいただける、メロディアの美味しさがつまった大満足のスペシャルオファーです。

  • 期間:2023年1月18日(水)~3月14日(火)
  • 料金: お一人さま 9,900円 ※ご予約は2名さまより承ります。
  • 場所: イタリアングリル「メロディア」
  • 時間: 18:00 〜 22:00 (L.O. 21:00) 
  • メニュー

    Antipasti(前菜・シェアスタイル)
    • 季節のアンティパスティ5種盛り合わせ

Primi(パスタ・リゾット3種よりお好みの1種をそれぞれに)

  • フレッシュパスタ ʻコンキリエʻ 鴨胸肉と牛蒡のラグーソース
  • スパゲッティーニ 赤ワイン煮込み ボロネーゼ
  • 和みリゾット&青いちごとラディッキオ ホワイトアスパラガスのグリル

Secondi(メインディッシュ3種よりお好みの1種をシェアスタイルで)

  • カサゴグリル わさび菜のソテー&うるいのサラダ 瀬戸内レモンサルモリーオ
  • 鶏モモ肉のグリル キャベツと人参のブレゼ ケッパーとローズマリー風味グレービーソース
  • 北海道黒毛和牛フィレのグリル&マッシュポテトと人参ソテー ブラックスパイス赤ワインソース(+3,300)

Dolce(デザート・シェアスタイル)「マイストロベリー アフタヌーンティー」より

  • いちごとライムのマカロン
  • いちごとホワイトチョコレートのムース カルダモンの香り
  • いちごのミルフィーユ シナモンの香り
  • いちごとザクロのミニパフェ ローズマリーの香り
  • いちごチーズケーキ ストロベリージュレ ストロベリーグリーンティーの香り

予約する

A Couple Of Plates With Desserts On Them 


ご予約・お問い合わせ:
レストラン予約
TEL: 03-5783-1258(10:00~20:00)

※すべての表示料金は、特別表記がない限り消費税込みの料金となり、15%のサービス料を別途申し受けます。
※食材の仕入れ状況等により、一部メニューが変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※画像はイメージです。

予約する