ノエル・アフタヌーンティー by ピエール・エルメ・パリ

人気のアフタヌーンティーが新メニューで登場

11月1日より、ピエール・エルメ・パリとのコラボレーションによる「ノエル・アフタヌーンティー by ピエール・エルメ・パリ」を提供いたします。現在提供中のピエール・エルメ・パリとの初コラボレーション・アフタヌーンティーのメニューを一部刷新し、美しいクリスマスシーズンの到来を感じさせる、当ホテルだけでしか味わうことのできないアフタヌーンティーを完成させました。通常のアフタヌーンティーや現在人気のランチプランに加え、ディナータイムや客室でも本アフタヌーンティーをご賞味いただけるプランをご用意。一日を通して、さまざまな形で「ノエル・アフタヌーンティー by ピエール・エルメ・パリ」の世界観をご堪能いただけます。品川上空にて、ピエール・エルメ・パリとストリングスホテル東京インターコンチネンタルが創りだす、この時期ならではの高揚感と華やかさを表現したアフタヌーンティーを存分にお楽しみください。

ゲストからの継続希望の熱いリクエストにお応えしご用意する11月からのメニューでは、ピエール・エルメ・パリの代表作であるマカロンを使った生菓子「イスパハン(Ispahan)」をはじめ、本コラボレーションのために厳選したマカロンとピエール・エルメ・パリの人気のフレーバーの一つである「サティーヌ(Satine)」のスコーンはそのままに、新たにベネズエラ・アラグアニ特定農園産純正チョコレートを使った、三つの層が美しいグラスデザート「エモーション アンフィニマン ショコラ(Emotion Infiniment Chocolat)」をピエール・エルメ・パリよりラインナップ。加えて、エグゼクティブペストリーシェフ 鈴木 崇志と総料理長 オリヴィエ・ロドリゲスがこれらのアイテムに寄り添うような、この時期ならではのスイーツとセイボリーを考案しました。品川上空、ピエール・エルメ・パリとストリングスホテル東京インターコンチネンタルが創りだすアフタヌーンティーの世界観を存分にご堪能いただける、優美な時間をお楽しみください。

【安心してご来館いただくために】
今般の新型コロナウイルスによる感染症予防として、お客さまに安心してご利用いただけるよう、ご来館時の体温測定(検温)、マスクの着用、そしてご入館時の手指の消毒をお願いしております。発熱されているお客さま、また体調の優れないお客さまは、ご入館をご遠慮いただきますようお願い申し上げます。感染症対策に関する詳細はこちらをご覧ください。

客室で楽しめる「STAY&ノエル・アフタヌーンティー by ピエール・エルメ・パリ」はこちら

「ノエル・アフタヌーンティー by ピエール・エルメ・パリ」概要 
期 間: 2020年11月1日(日)~12月25日(金)
時 間: アフタヌーンティー               14:00~18:00 (L.O. 16:30) ※1.5時間制
             ランチ&アフタヌーンティー   11:30~14:30 (L.O. 13:00) ※1.5時間制
             ナイト・アフタヌーンティー   18:00~21:30 (L.O. 19:30) ※2時間制
             ディナー&アフタヌーンティー 18:00~22:00 (L.O. 21:00) 
料 金: ノエル・アフタヌーンティー by ピエール・エルメ・パリ                お一人さま 5,300円
             ランチ&ノエル・アフタヌーンティー by ピエール・エルメ・パリ    お一人さま 5,800円
             ナイト・ノエル・アフタヌーンティー by ピエール・エルメ・パリ    お一人さま 6,500円、7,500円(シャンパーニュフリーフロー付)
     ディナー"インシエメ"&ノエル・アフタヌーンティー by ピエール・エルメ・パリ お一人さま 9,000円
    ※すべての表示料金には消費税とサービス料を別途申し受けます。
内 容:

「ノエル・アフタヌーンティー by ピエール・エルメ・パリ」

<スイーツ>

  • イスパハン
  • ストリングス・セレクト 限定マカロン:ジャルダン アンダル
  • エモーション アンフィニマン ショコラ
  • もみの木の蜂蜜のジュレ&柑橘のパンナコッタ
  • クリスマスツリー・タルト ピスタチオ&ホワイトチョコレートクリーム

<セイボリー>

  • パテ・ド・カンパーニュ フォアグラ、レッドオニオンのコンポート
  • ピンクペッパー風味のグジェール
  • サーモンリエット&ハイビスカス

<スコーン>

  • サティーヌ、プレーン
    クロテッドクリームとレモンジャムで

<ドリンク>
コーヒー、紅茶、ハーブティー、フレーバーティーなど20種以上のセレクションからお好きなものをお好きなだけお楽しみください。


ランチ&ノエル・アフタヌーンティー by ピエール・エルメ・パリ
「ノエル・アフタヌーンティー by ピエール・エルメ・パリ」からのスイーツ5種にサティーヌスコーン、そして、人気のフランス料理「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み パイ包み」とサラダ、ドリンク2種類が付いた、ランチもアフタヌーンティーも楽しめる、平日限定の贅沢なランチプランです。※スイーツはプレートでのご提供となります。

ナイト・ノエル・アフタヌーンティー by ピエール・エルメ・パリ
上記の「ノエル・アフタヌーンティー by ピエール・エルメ・パリ」セットに、弊ホテルで人気のトリュフ風味のフライドポテトが付いた夜のプランです。シャンパーニュフリーフロー付きプランもご用意しております。※ともに2時間制(シャンパーニュのフリーフローはL.O.30分前となります)

ディナー”インシエメ”&ノエル・アフタヌーンティー by ピエール・エルメ・パリ
イタリア語で“一緒に”を意味するシェアリングディナーコースに、「ノエル・アフタヌーンティー by ピエール・エルメ・パリ」からのスイーツ5種が付いた、お料理もスイーツも堪能するプラン。※スイーツはプレートでのご提供となります。2名さまより承ります。

ピエール・エルメ氏について

21世紀のパティスリー界を先導する第一人者。

4代続くアルザスのパティシエの家系に生まれ、14歳のときガストン・ルノートルの元で修業を始める。常に創造性あふれる菓子作りに挑戦し続け、独自の“オート・パティスリー”(高級菓子)のノウハウの伝授にも意欲を燃やしている。

多くのスイーツファンから絶賛を浴び、同業のパティシエたちからも畏敬されている。その鬼才ぶりは世界的に認められ、ヴォーグ誌から“パティスリー界のピカソ”と称賛された。

1998年、自身のブランド「ピエール・エルメ・パリ」として、東京赤坂のホテルニューオータニ内に初出店し、2001年にはパリのボナパルト通りにもブティックをオープン。2007年、レジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを受章。現在、国際的なプロ菓子職人協会「ルレ・デセール」の副会長としても活躍している。そして2016年、《世界のベストレストラン 50アカデミー》より「世界の最優秀パティシエ賞」を受賞した。

「ピエール・エルメ・パリ」は高名なコルベール委員会に所属し、パリ、ストラスブール、ニース、ロンドン、ドバイ、ドーハ、東京、横浜、大阪、神戸、京都、香港、ソウル、バンコク、およびマカオなどに事業展開している。


ご予約・お問い合わせ:
レストラン予約
TEL: 03-5783-1258(10:00~20:00)

※すべての表示料金には消費税とサービス料を別途申し受けます。
※本アフタヌーンティーは各種ティースタンド・プレートでのご提供となります。ティースタンドの種類について、事前リクエストにはお応えいたしかねますので、あらかじめご了承ください。
※画像はイメージです。

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