桜舞い散る「桜いちごアフタヌーンティー」

春爛漫、お皿の上で愉しむ春

カフェ&バー「リュトモス」では、2020年3月1日より、「桜いちごアフタヌーンティー」を提供いたします。エグゼクティブペストリーシェフ 鈴木 崇志が春に考案するのは、この時期ならではの、お皿の上でもお花見が楽しめ、女性が大好きな苺と桜スイーツを堪能できるメニュー。春に芽吹く若葉のようなグリーンをアクセントに、桜色に彩られたアイテムの数々は、お花見のようにずっと眺めていたくなる可愛らしさです。苺と桜の織り成す味わいに、一足早い春の到来を感じます。見た目も春爛漫なスイーツ&セイボリーには、上質な旬食材を贅沢に使いました。フランスに春の訪れを告げる苺のケーキと言われる「フレジエ」はグラススタイルでご用意。グラスから見える愛らしい丸い形の苺スライスに加え、苺丸ごと一個を贅沢に使い、グリーンの色が美しいピスタチオのムースリーヌをあわせました。真っ白でふわふわな食感の「クレメダンジュ」は、爽やかな酸味のいちごとラズベリーのソースがフロマージュブランの美味しさを引き立てます。そのほか、桜の香りがほんのり漂う「桜ガナッシュのタルト」や、桜いちごのクリームをあしらったマカロン、苺の大福など、春らしい色合いが目を惹くスイーツを集結しました。セイボリーもエレガントかつユニークなメニューが登場。まるで桜盆栽のような見た目のセイボリーは、桜海老のかき揚げをグリッシーニに飾ったもの。器の中の桜鱒のムースをディップしてお召し上がりいただけます。梅肉ソースがアクセントとなる、桜葉で香りづけしたチキングリルのラップサンドや苺のセビーチェで楽しむ帆立のグリルなど、セイボリーもバラエティ豊かに揃え、美味しさと美しさを追求した、春の訪れを感じるコレクションです。吹抜けが広がるエレガントな空間にて、桜色に彩られたアフタヌーンティーとともに優雅な午後のひとときをお過ごしください。
 

「桜いちごアフタヌーンティー」
期 間: 2020年3月1日(日)~4月30日(木)
場 所: カフェ&バー「リュトモス」
時 間: 14:00~18:00 (L.O. 16:30) ※1.5時間制
料 金: お一人さま 4,800円 
内 容:
「桜いちごアフタヌーンティー」セット

<スイーツ>

  • フレジエ
  • 桜ガナッシュのタルト
  • クレメダンジュ ベリーソース
  • いちご大福
  • 桜マカロン

<セイボリー>

  • 桜チキンのラップサンド 梅肉ソース
  • 桜海老かき揚げ 盆栽見立て
  • 帆立のグリル いちごのセビーチェ

<スコーン>
プレーン、よもぎ 
クロテッドクリームと桜いちごジャムで

<ドリンク>
コーヒー、紅茶、ハーブティー、フレーバーティーなど20種以上のセレクションからお好きなものをお好きなだけお楽しみください。


ご予約・お問い合わせ:
レストラン予約
TEL: 03-5783-1258(10:00~20:00)

※すべての表示料金には消費税とサービス料を別途申し受けます。
※画像はイメージです。

予約する