中国料理「チャイナシャドー」朱色に輝く艶やかな上海蟹を味わいつくす美食の饗宴
旬の味覚を引き立てる、革新的かつ繊細な技で口福な体験を
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの中国料理「チャイナシャドー」では、オーセンティックな広東料理をベースにモダンなエッセンスを掛け合わせ、旬の味覚を引き立てる口福体験をご提供しております。
11月より期間限定でご用意するのは、毎年人気の高い上海蟹のフルコース。
中国で秋の風物詩とも言われる上海蟹は、ほんのり甘く凝縮された旨味の蟹身と、たっぷり詰まった濃厚な蟹味噌の絶妙なバランスが魅力です。冬眠に備え栄養を蓄えるこの時期が一番の食べ頃と言われ、近年では世界中の美食家を魅了しています。
料理長安藤の食材へのこだわりと革新的かつ繊細な匠の技が引き出す、芳醇で力強い上海蟹の味わいを品川上空のパノラマビューとともに心ゆくまでご堪能ください。
「上海蟹ディナーコース・ランチコース」
- 期間:2024年11月1日(金)~12月25日(水)
- 時間:
- ディナー 18:00~22:00 (L.O. 21:00)
- ランチ 11:30~15:00 (L.O. 14:30)
- 場所:中国料理「チャイナシャドー」(26階)
- 料金:
- ディナーコース 1名さま 20,900円
- ランチコース 1名さま 9,900円
※表示料金は消費税込みとなり、15%のサービス料を別途申し受けます。
- メニュー:
上海蟹ディナーコース
食べやすく身をほぐした筋肉質の繊維が食べごたえ抜群の内子入りの姿蒸しからスタート。焼き・蒸し両方を一挙に味わえる人気の点心は、小籠包や焼売にも上海蟹を使いこの季節だけの特別な味わいに。脂肪が滑らかで口どけが良く、柔らかさと風味に優れた信州プレミアム牛もチャイナシャドースタイルでご用意いたします。〆には磯の香りやこりっとした食感が抜群の蝦夷鮑をのせた、風味豊かな上海蟹あんかけのイーフー麺をお愉しみ下さい。旬の贅沢な味わいを余すことなく詰め込んだ、冬の口福ディナーコースをご堪能いただけます。
<メニュー>
- 上海蟹の姿蒸し 紹興酒風味と一口前菜を添えて
- 上海蟹入り點心 チャイナシャドースタイル
(上海蟹入り小籠包 ・もちもちクレープの上海蟹味噌炒め・ 上海蟹醤のせ焼売・上海蟹入り担々麺春巻き) - 北寄貝とタイラギ貝の炒め 上海蟹醤を添えて
- 沖縄県産”マクブ”の切り身蒸し 茶碗蒸し仕立て
- お好きなメインディッシュをお選びください。
信州プレミアム牛 サーロイン 醤油豆ソース
or
信州プレミアム牛フィレ 醤油豆ソース (追加料金¥1,650) - 蝦夷鮑入り上海蟹あんかけイーフー麺
- チャイナシャドー特製マンゴープリン・ 愛玉子 黒酢玄米シロップ・さつま芋の砂糖和え 金木犀風味
上海蟹ランチコース
例年人気の高い上海蟹のコースを、ライトにお愉しみいただけるようランチでもご用意しております。蝦夷鮑と上海蟹味噌入りの贅沢でいて優しい味わいの茶碗蒸し、点心師によるホテルメイドの上海蟹入り点心、濃厚な風味と旨みがぎゅっとつまった上海蟹醤をアクセントに添えた紋甲イカの炒めなど、贅を尽くした全6皿のラインナップでお届けします。ランチ会食やご友人とのひとときなど、様々なシーンでご利用ください。
<メニュー>
- 蝦夷鮑と上海蟹味噌入り茶碗蒸し
- 上海蟹入り點心 チャイナシャドースタイル
(上海蟹入り小籠包・もちもちクレープの上海蟹味噌炒め・ 上海蟹醤のせ焼売) - 紋甲イカの炒め 上海蟹醤を添えて
- 大肉団子の上海蟹味噌煮込み
- 上海蟹入りあんかけイーフー麺
- チャイナシャドー特製マンゴープリン・愛玉子 黒酢玄米シロップ・ さつま芋の砂糖和え 金木犀風味
ご予約・お問い合わせ:
レストラン予約
TEL: 03-5783-1258(10:00~20:00)
※表示料金は消費税込みとなり、15%のサービス料を別途申し受けます。
※食材の仕入れ状況等により、一部メニューが変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
※期間等は予告なく変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。