いちご×チャイニーズスイーツ 「ストロベリーディムサム」
いちごの魅力を新発見!飲茶ランチ&いちごスイーツ
中国料理「チャイナシャドー」では、今が旬のいちごをつかったディムサム(飲茶)とチャイニーズスイーツが堪能できる人気のディムサムランチセットをご提供いたします。
前菜、ディムサム(飲茶)6品、海鮮メイン、中華そば、チャイニーズスイーツ4品も愉しめる大満足のランチセットは、シャンパーニュフリーフロー付きのプランもご用意しています。
医食同源、古来より親しまれている、食べて体に良い中国料理を味わえるチャイナシャドー。オーセンティックな広東料理をベースに、モダンなエッセンスを掛け合わせ旬の味覚を引き立てる、革新的かつ繊細な技で口福な体験を享受いただけます。地上26階のパノラマビューをたのしみながら優雅なひとときをお過ごしください。
「ストロベリーディムサム」
- 期間:2023年1月10日(火)~3月7日(火)
- 時間:11:30 ~ 15:00 (L.O. 14:30) ※要事前予約
- 料金:6,050円/8,250円(シャンパーニュフリーフロー付き)
※2時間制
※前日までの要予約
- メニュー:
- 中華風茶碗蒸し 野菜の湯葉包み蒸し
- 上海蟹シュウマイ
- イカと大葉の蒸し餃子
- エビとちぢみほうれん草の翡翠餃子
- 活け蝦夷鮑の鳴門金時ソース煮
- 揚げワンタン 甘酢ソース添え
- 大根パイ チーズ焼き
- 焼きニラまんじゅう
- 豆乳入りタンタンメン
- いちご杏仁豆腐
- ミックスベリーエッグタルト
- あまおういちご餡入りココナッツ団子
- いちごのタピオカミルク
- シャンパーニュフリーフロー付きプラン:上記コース、シャンパーニュフリーフロー(L.O.30分前)
- 上海蟹シュウマイ
この時期しか食せない上海蟹を贅沢につかった蟹肉と味噌の風味が鼻腔をくすぐる逸品。黒酢と醤油に浸けたタピオカ、葱、生姜をトッピングして。 - イカと大葉の蒸し餃子
紋甲イカと大葉のさっぱり爽やかな蒸し餃子。 - エビとちぢみほうれん草の翡翠餃子
プリプリの海老にちぢみほうれん草の濃厚さや甘味を味わえる、美しい翡翠カラーの繊細な見た目に反してガーリックのパンチがくせになる餃子。
- いちご杏仁豆腐
杏の種子から丁寧につくりあげるなめらかなくちどけの杏仁豆腐に、ホテルメイドのいちごのジュレを重ねて。 - ミックスベリーエッグタルト
フレッシュないちごとラズベリー、ブルーベリー、レッドカーラントなどミックスベリーが甘酸っぱく香り高いスイーツ。 - あまおういちご餡入りココナッツ団子
温かいいちご餡がとろっとなめらかなオリジナル団子。ココナッツといちごのパウダーをまとわせて。 - いちごのタピオカミルク
いちごをペーストにし、ココナッツミルクと合わせた芳醇なデザート。
ご予約・お問い合わせ:
レストラン予約
TEL: 03-5783-1258(10:00~20:00)
※表示料金は消費税込みとなり、15%のサービス料を別途申し受けます。
※材の仕入れ状況により、一部メニューや提供期間が変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※画像はイメージです。
※前日までの要予約にて承ります。