深まる秋に愉しむ「ストリングス・パフェ」

“マロンキャラメル”と”ぶどう”

10月1日より、「ストリングス・パフェ」の秋フレーバーを提供いたします。エグゼクティブペストリーシェフ 鈴木 崇志が今季セレクトした2種類は、この時期に美味しさのピークを迎える“栗”と“ぶどう”。口どけや風味、食感、舌触りなど、細部に至るまで綿密に計算されており、それぞれの味わいを余すところなく引き上げる選りすぐりのアイテムをペアリングしています。昼下がりのティータイムだけでなく、秋の夜長に、ディナーのあとの“〆パフェ”としてもお楽しみいただける珠玉のラインアップでお届けします。

「マロンキャラメル」
緩やかな曲線のマロンクリームに繊細なメレンゲスティックが印象的な“マロンキャラメル”は、リッチながらも優しい甘みが特徴の栗に、相性の良いキャラメルをペアリング。マロンクリームをはじめ、刻んだ栗がアクセントのマロンムースやほくほくの渋皮煮に、塩キャラメルのアイスクリームとキャラメルパンナコッタを合わせました。軽やかな酸味が心地良いカシスのソルベとジュレに、香ばしいほうじ茶のジュレを合わせることで、食べ進めるたびに複数のアイテムが重なり、栗の味わいがさらに広がります。実りの秋にふさわしい、秋色グラデーションのパフェをお楽しみください。

「ぶどう」
パチンと弾ける食感と高貴な香りが魅力のシャインマスカットと“ぶどうの王様”と呼ばれる巨峰のコンビは、秋ならではのお楽しみ。艶やかでフレッシュな巨峰とシャインマスカットはもちろん、ジュレやソルベ、コンポートやパンナコッタなど、赤と白のぶどうをふんだんに使い、レイヤーを巧みに重ねました。ペアリングには、旬のザクロを使ったジュレを採用。ほんのりと渋みのある、すっきりとした甘さがアクセントとなり、香り高く爽やかな2種のぶどうの味わいに奥行きをもたせています。秋のぶどうの美味しさを豊かに引き出した、エレガントな一品です。

洗練されたホテルの美空間にて、秋色のパフェとともにエレガントなひとときをお過ごしください。

 ●期間
 2020年10月1日(木)~ 11月30日(月)

 ●時間
 11:30 a.m. - 9:30 p.m.(L.O. 9:00 p.m.)

 ●料金
「マロンキャラメル」、「ぶどう」                          各2,800円
「デュオ・パフェ」(パフェ2種とドリンクのセット) 5,500円 

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