今こそGABAを!ストレス社会に生きるあなたにエール♪ ランチブッフェ「トマトヴィヴァーチェ」

疲労感回復やココロの癒しに トマト尽くしの15種の前菜と10種のデザートをお好きなだけ!

A Table Full Of Food

東京・品川のホテル、ストリングスホテル東京インターコンチネンタル、ザ・スコア・ダイニングよりイタリアングリル 「メロディア」では、7種より選べるメインディッシュに、15種のアンティパスティ(前菜)と10種のドルチェ(デザート)をブッフェスタイルでお好きなだけお楽しみいただける、大人気ランチブッフェ「ヴィヴァーチェ」を提供しております。

GABA(ギャバ)とはγ(ガンマ)アミノ酪酸でアミノ酸の一種。脳内の興奮を鎮め、平常心を保つ手助けをしてくれる効果が見込めます。ギャバを摂取することでストレスが軽減されるだけでなく、コレステロールや中性脂肪を抑える、精神集中力アップ、アンチエイジングなど様々な効果が期待されている今注目の成分です。

メロディアではGABAを多く含むトマトを前菜、メインだけでなくデザートにまで取り入れてバラエティー豊かに彩り美しく楽しく摂取していただけるトマトヴィヴァーチェをご用意しました。一品一品手間を惜しまず丁寧に創作された、その優美で美しい数々の料理は眺めているだけで癒しを得られるほど。そして素材の特徴を最大限活かした、絶妙なバランスの味わいと食感は食べるたびに味覚を刺激します。ウェルビーイングなココロとカラダをつくるバランスの良い食事で、ストレス社会に生きるあなたにリフレッシュタイムと明日へのパワーチャージを!
 

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「トマト ヴィヴァーチェ」

  • 期間:2023年5月11日(木)~9月5日(火)
  • 時間:11:30a.m.〜3:00p.m. (L.O. 2:30p.m.) ※お席は2時間制となります。
  • 料金:
    • 平日 お一人さま 6,380円、お子さま 小学生 3,190円、未就学児 無料
    • 土日祝 お一人さま 7,480円、お子さま 小学生 3,740円、未就学児 無料
       
  • メニュー内容:
    • アンティパスティセレクションとサラダをブッフェから 
      • トマトのパンナコッタ レモングラスのジュレ
      • 夏トマトのガスパッチョ
      • フムスとブラックオリーブのブリュスケッタ
      • ジュノベーゼ風味のトマトと魚介のマリネ
      • 初夏の貝スープとチェリートマト
      • シトラス風味サーモンマリネ トマトセビーチェソース
      • ポークハム トマト&ケッパー&オリーブ&エシャロット マンゴー&ラベンダーソース
      • 冷製パスタ カヴァタッピ カポナータ
      • コールドカット
      • ドライトマトとパイナップルのキッシュ
      • トマトと生ハムとモッツアレラのパニーニ
      • クリスピーキヌア ゴマ 胡桃 松の実
      • ミックスサラダ
      • スチームベジタブル
      • ローストベジタブル
         
    • 7種のメインディッシュセレクションより一品お選びください。
      • 焼きチーズ ʻスカモルツァʼ グリーントマト&ズッキーニのソテー トマトコンフィソース
      • フレッシュパスタ スパゲッティアラキターラ メカジキとスパイシートマトソース
      • ライム風味和みリゾット 海老のソテーとルッコラ
      • サメガレイのグリル 緑豆のフリカッセ 瀬戸内レモンサルモリッリオソース
      • 豚肩ロースのグリル トマトグラタン ブラックオリーブクーリ&ローズマリー風味グレイビーソース
      • シェフおすすめビーフのグリル 北海道産ホワイトアスパラガス 焼きポレンタ エスプレッソソース(+¥1,500)
      • 黒毛和牛フィレのグリル 北海道産ホワイトアスパラガス 焼きポレンタ エスプレッソソース (+¥3,000)
         
    • デザートコレクションをブッフェから
      • パンナコッタ トマトバジルソース
      • トマトバルサミコマカロン
      • レモンバーベナジュレ マイクロトマト
      • 木苺のレアチーズケーキ セミドライトマトのアクセント
      • チョコレートブラウニー トマトチーズのディップクリーム
      • トマトとオレンジのタルトレット
      • マチェドニアフルーツ&トマトコンポート
      • 柚子ムース
      • ティラミス
      • ミックスフルーツパイ
    • コーヒー、紅茶

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A Table Full Of Desserts

初夏の貝スープとチェリートマト
シェフのおススメは初夏の貝スープ。ムール貝、あさり、貝などの魚介とトマトの旨味が染み渡ります。イタリアで定番の具沢山スープ、ズッパディコンキリエを冷製スタイルにアレンジ。

トマトのパンナコッタ レモングラスのジュレ
2種のパンナコッタ、1種は前菜から。糖度の高いトマトで自然な甘味をひきだしたパンナコッタに、清涼感のあるレモングラスジュレがエキゾチックに香ります。キュートなビジュアルのカラフルトマトを添えて。

夏トマトのガスパッチョ
強い酸味と甘みのある桃太郎トマトに赤ワインビネガー、きゅうり、赤たまねぎ、赤パプリカをくわえ丸1日マリネしそれぞれの食材に一体感をもたらします。スパイシーなタバスコやベリーがただよう、とろっとした初夏にぴったりのひんやりスープ。

ドライトマトとパイナップルのキッシュ
具材は旨味を凝縮させたドライトマトと爽やかなパイナップルに香ばしさが食欲をそそるキャラメリゼをして焼き上げました。オレガノ、ローズマリー、タイム、ガーリックなどいくつもハーブ&スパイスを効かせて。

フレッシュパスタ スパゲッティアラキターラ メカジキとスパイシートマトソース
トマトソースと相性の良い太めのパスタにメカジキのグリルを大胆に絡めて。1日煮込んだトマトソースにイタリアンとうがらし(ピッコロ)でアラビアータをつくり、糖度が高いチェリートマトをくわえました。辛さのなかに甘さが際立つプッタネスカにインスパイアされた絶品のトマトパスタ。

豚肩ロースのグリル トマトグラタン ブラックオリーブクーリ&ローズマリー風味グレイビーソース
付け合わせのトマトは、タイムやガーリックで香りづけをしたカポナータをトマトに詰め込んでパン粉、パルメザンチーズをまぶしグラチネに仕上げました。外はカリっと、中はほわっと、ジューシーな味わいを楽しんで。豚肩ロースのグリルにはブラックオリーブのアクセントとローズマリーの香りたつグレイビーソースとともに。

パンナコッタ トマトバジルソース
2種のパンナコッタ、2種目はデザートから。酸味の効いたトマトと生クリームの濃厚パンナコッタにトマトとフレッシュバジルをトッピング。

A Group Of Desserts With Fruit

トマトバルサミコマカロン
バルサミコとトマトのまろやかな酸味のクリームをサンドしたトマトカラーのマカロン。

トマトとオレンジのタルトレット
アーモンドタルトにバターたっぷりのカスタードクリーム、オレンジフラワーのはちみつでマリネしたフレッシュトマト、ほどよい酸味のフレッシュオレンジを重ねた瑞々しいタルトレット。

マチェドニアフルーツ&トマトコンポート
カラフルでほんのり甘いトマトはまるでフルーツのよう!鮮やかな色合いのフルーツポンチ。

レモンバーベナジュレ マイクロトマト
爽快なレモンバーベナのジュレにクランベリーソースとマイクロトマトを浮かべて。

チョコレートブラウニー トマトチーズのディップクリーム
GABAといえばカカオ。70%カカオと62%カカオをブレンドしたガナッシュでしっとりしたチョコレートブラウニーに。セミドライトマトを刻み酸味を効かせた甘酢っぱいスパイシーサルサソースとクリームチーズをディップして。

  



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レストラン予約 
TEL: 03-5783-1258(10:00~20:00)


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