【テイクアウト】フランスの伝統習慣「 ポワソンダヴリル」
魚の形をしたスイーツでお祝い!
フランスの伝統習慣「ポワソンダブリル」を知っていますか?4月1日に魚の形をしたスイーツを食すというなんともユニークで愛らしい習慣です。ポワソン=魚、ダブリル=4月という意味で、フランスのケーキ屋さんではパイやケーキなど魚をかたどったスイーツが並び、カラフルに春を彩ります。また子ども達は、魚の絵を描いた紙を誰かの背中にこっそりと貼りつけるといった、ちょっとしたいたずらも許されているとか。
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルでは、パイ生地にスポンジ、クレームディプロマットを重ね、8種ものこぼれるほどのジューシーなフレッシュフルーツをトッピングしたポワソンダブリルをご用意しました。
サクサクのパイ生地とふわふわのスポンジ、ふわっと軽めのクリームなど食感も楽しいフルーツパイ。人気のいちごやメロン、マンゴーにくわえて、柑橘(グレープフルーツ、ルビーグレープフルーツ、パインアップル)はオレンジの花のはちみつでマリネして程よい酸味を残しつつ食べやすく仕上げています。美味しくて楽しいフレンチカルチャーでスイートなひとときを大切な人とシェアして!
テイクアウト「ポワソンダブリル」
- 販売期間:2023年3月31日(金)~16日(日)
- 料金:4,860円 | 15cm ※3日前までの要予約
- お受け取り時間: 14:00 ~ 19:30 ※お受取り希望日3日前までの要予約
- お受け取り場所: イタリアングリル「メロディア」(26階)
※レストランでのご利用も可能です。(レストランでご利用の場合、料金は5,693円 消費税10%込・サービス料15%別にてご用意いたします。)
ご注文・お問い合わせ:
レストラン予約
TEL 03-5783-1258(10:00~20:00)
※画像はイメージです。