中国料理「チャイナシャドー」夏のガストロノミックシアター

モダンチャイニーズの新境地、ガストロノミックシアター第二弾

A Table With Plates Of Food

東京・品川のホテル ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの中国料理「チャイナシャドー」(26階)。料理長 安藤秀和による、王道のチャイニーズをベースにモダンなエッセンスを掛け合わせ、ドラマティックに展開する「ガストロノミックシアター」シリーズ第二弾となる夏のメニューを6月5日(水)より提供いたします。

コースは、日本各地の旬の食材を使用した前菜からスタート。高級魚アカムツ(ノドグロ)にクレオパトラや西太后が愛したとされる真珠パウダーを使用したラグジュアリーな富山県産アカムツの炒めや、オリジナル赤ワイン醬油豆ソースと相性抜群の新潟県産佐渡牛サーロインなど、最後まで贅沢な味わいの珠玉のディナーコース。前菜からデザートまで繊細なバランスで構成されるランチコースもおすすめです。デザートには京都に本店を構える日本茶専門店「一保堂茶舖」の日本茶をつかったデザートをご用意しました。信州サーモンや信州ポークを使用した飲茶、白エビを紀州南高梅と大葉、塩昆布とともに生パスタのリングイネに合わせ、中国料理にイタリアンや日本料理の技法をとりいれたユニークなメニューもご堪能いただけます。

東京のパノラマを一望する美しい眺望とともに、クリエイティブな感性が光る美食の世界をお愉しみください。   

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夏のガストロノミックシアター  

  • 期間:2024年6月5日(水)~ 9月10日(火)
  • 時間:
    • ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
    • ディナー 18:00~22:00(L.O. 21:00)
      *貸切等により臨時休業する場合がございますので、詳しくは店舗までお問い合わせください。
  • 場所:中国料理「チャイナシャドー」(26階)
  • 料金:(消費税込み・サービス料15%別)
    • ランチ 8,250円
    • ディナー 18,700円
  • メニュー:
    ランチメニュー
    • 蝦夷鮑の煎茶ゼリー・鮎のくきほうじ茶煮・近江鴨のウイスキーソース金木犀の香り
    • 野沢菜漬けとエビの蒸し餃子・信州ポークと信州味噌の焼売・信州そば粉と信州サーモンの蒸しクレープ・帆立貝のワサビマヨネーズ春巻き
    • 長崎県産夏香タイの炒め 徳島県産天恵菇を添えて
    • 沖縄県産アグー豚フィレ肉 赤ワインソイビーンズソース
    • シロエビと紀州南高梅入りリングイネ
    • 玉露風味のもちロール・玉露入り杏仁豆腐・京番茶のクレームブリュレ

ディナーメニュー

  • 蝦夷鮑の煎茶ゼリー・近江鴨のウイスキーソース金木犀の香り・焼肉・茶そばのXO醤巻き・鮎のくきほうじ茶煮
  • 野沢菜漬けとエビの蒸し餃子・信州ポークと信州味噌の焼売・信州そば粉と信州サーモンの蒸しクレープ・帆立貝のワサビマヨネーズ春巻き
  • カラビネーロの蒸し物 徳島県産天恵菇を添えて
  • 富山県産アカムツの炒め 真珠パウダーを散りばめて
  • 新潟県産佐渡牛サーロイン 赤ワインソイビーンズソース
    または 
    新潟県産佐渡牛フィレ肉 赤ワインソイビーンズソース(追加料金¥1,980)
  • シロエビと紀州南高梅入りリングイネ
  • 玉露風味のもちロール・玉露入り杏仁豆腐・京番茶のクレームブリュレ

ご予約・お問い合わせ:
レストラン予約 
TEL: 03-5783-1258(10:00~20:00)

 

※表示料金は消費税込みとなり、15%のサービス料を別途申し受けます。
※メニューや期間等は予告なく変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。


 

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